Каркасные дома — дома будущего

При строительстве домов в условиях современной действительности, огромное значение приобретают такие факторы, как экологичность, затраченные на строительство средства и множество других аспектов, на которые приходится обращать внимание. Это справедливо при постройке в северных и южных широтах – будь-то в Москве или Киеве, в Корелии или Крыму. Именно поэтому, в настоящее время огромную популярность приобрело строительство домов по новой – каркасной технологии.
Каркасное строительство, или как его ещё называют строительство по канадской технологии, имеет ряд важных преимуществ. Давайте попробуем их перечислить:

1) При возведении дома по обычным технологиям, количество трудовых часов (трудодней) сильно зависит от времени года, в которое ведётся строительство. Каркасные дома можно строить в любую погоду.

2) Строительство здания по канадской технологии требует минимум времени. Если использовать современные технологии, можно уложиться в 4 месяца. (в некоторых случаях 1 неделя)

3) Возведение каркасного дома производится в один этап. Строительство кирпичного дома проходит в несколько этапов (фундамент, стены, крыша, внутренняя отделка).
4) Каркасное здание не чувствительно к сезонным движениям почв.

5) Строительство каркасного деревянного дома можно производить небольшим количеством рабочих и без тяжёлой спецтехники.

6) Каркасные деревянные дома обладают повышенной сейсмоустойчивостью.

7) Современные технологии строительства, позволяют сделать каркасный дом энергосберегающим, вследствие его низкой теплопроводности.

8) В основе плит для каркасного дома лежат материалы из дерева, что делает его экологически чистым. Кроме того, он очень легко прогревается, стабильное поддержание температуры не составит и труда. Даже при сильных морозах, остывает такой дом очень долго.

9) При возведении каркасного дома, есть возможность совершить полёт своей фантазии, при этом совершая минимум затрат.

10) Внутренние работы по отделке проводятся намного легче, нежели в обычном доме. В силу определённых технологических особенностей каркасных домов, стены в них получаются идеально ровными, а углы идеально прямыми.

11) Кроме того, использование таких материалов для строительства внутренних стен, как гипсокартон, позволит обеспечить великолепную шумоизоляцию.

12) Возможность сделать каркасный дом различным по внешнему и внутреннему виду! То есть снаружи, к примеру, дом будет выглядеть как деревянный, а изнутри как кирпичный. Вот уж действительно волшебство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *