самоклеющаяся пленка для мебели: виды технология

Нет необходимости спешно расставаться со старой утратившей презентабельный внешний вид мебелью, тем более если она ещё вполне способна справляться со своими функциями. При минимуме средств и навыков в области отделки мебели можно освежить старую мебель самостоятельно. Это не отнимет много сил и времени, а взамен вы получите обновленный интерьер своего жилища. Существует простое и доступное решение – самоклеящаяся пленка, которая в наши дни приобретает всё большую популярность. Прежде чем приступить к непосредственной отделке мебели, необходимо правильно выбрать пленку.


Выбор материала

В первую очередь следует учитывать, в какой комнате будет находиться оформленная плёнкой мебель. Для кухни и детской, например, лучше будет выбрать самоклеящуюся пленку с защитным слоем. Мебель, подверженную частому воздействию прямых солнечных лучей, лучше будет обклеить прозрачной облицовкой со специальным защитным слоем. Такой слой поможет предотвратить быстрое её изнашивание на детской мебели. Для ванной комнаты защитный слой должен также быть максимально влагостойким. Для мебели, которая будет расположена вблизи приборов с высокой температурой, следует выбрать пленку, основой которой является термически устойчивый полимер. В условиях современного производства существует огромное многообразие материала, который удовлетворит все ваши пожелания.

Старая стена, окно или дверь могут изменить свой внешний вид при помощи самоклеящейся пленки. Огромным преимуществом является то, что такие поверхности легко очищать от пыли и лёгких загрязнений, протерев влажной тряпочкой.

Приступаем к нанесению пленки. Большим плюсом является возможность самостоятельно преобразить мебель, применив для этого самоклеящуюся пленку.

После выбора пленки можно приступать к работе. Начать, несомненно, стоит с подготовки поверхности мебели. Внимательно осмотрите рабочую поверхность, она должна быть ровной, чистой и гладкой. От неровностей, неплотно прилегающего лака и краски можно избавиться с помощью наждачной бумаги. Также следует устранить пыль и другие загрязнения. Вторым этапом станет грунтовка. Наносить её следует аккуратно и равномерно. Дождаться полного высыхания, а уже затем двигаться дальше. На следующем этапе рекомендуется покрыть поверхность мебели лаком, но, если выбор сделан в пользу самоклеящейся пленки высокого качества, этот шаг можно пропустить. После того как поверхность тщательно зачищена, её следует обезжирить для отсутствия складок во время нанесения пленки. Сделать это можно с помощью моющего средства или щелочного раствора.

Теперь можно приступить к подготовке материала. Пленку следует нарезать с запасом, особенно если есть необходимость учитывать и совмещать рисунок. В таком случае запас должен быть не менее трёх сантиметров. На производстве для удобства с обратной стороны пленки наносится сантиметровая шкала. Излишки устраняются после нанесения материала.

Процесс подготовки завершен, можно преступить к нанесению пленки. Берем одну из нарезанных частей полотна и постепенно снимаем бумагу, начиная с верхней части пленки. Делать это следует постепенно и равномерно, сантиметров по пять. Необходимо приставить пленку клейкой поверхностью к мебели и аккуратно разгладить место стыка. Затем неспешно следует тянуть бумагу вниз и снять её полностью. Если все сделать, как следует, пленка наклеится ровно. Для предотвращения появления воздушных пузырей под пленкой при постепенном оттягивании бумаги следует разглаживать поверхность рукой. Образовавшиеся пузыри устраняются прокалыванием тонкой иглой. Когда приклеивание завершится, места прокола будут незаметны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *