Каркасная технология строительства деревянных домов

В основном каркасные дома из дерева имеют уникальную особенность своей конструкции, которая выглядит как жёсткий каркас из дерева с вертикальными стойками, производимыми из различного пиломатериала, в основном, хвойных пород. Саму по себе древесину обязательно обрабатывают специальными растворами, которые придают ей стойкость к влаге, что непосредственно увеличивает сроки эксплуатации дома из дерева.

В целях утепления каркасного дома из деревянных пород рекомендуется использование утеплителя из различных минералов, у которого плотность выбирается в непосредственной зависимости от расположения каркасного деревянного дома, а также от его прямого назначения. Слой теплоизоляции примерно 15-сантиметровый, может спокойно удерживать температурный режим, который является довольно комфортным для постоянного проживания в климатических условиях Украины.

Как внутри, так и снаружи, основной каркас дома прокладывается изоляционными материалами, которые способны защищать данную конструкцию от влаги и всевозможного ветра. Сама изоляция имеет так называемую пористую структуру и тем самым утеплитель и сама древесина свободно дышат, при этом позволяя оставаться сухими. Для отделки снаружи каркасного деревянного дома служат абсолютно любые строительные материалы, которые имеются на сегодняшний день на российском рынке.

Непосредственно сама технология каркасного строительства домов имеет некоторые преимущества: эти дома имеют достаточно высокие энергосберегающие свойства, небольшой вес, довольно надёжная конструкция, большая долговечность объекта.
Кстати, сама сборка каркасного дома может производиться в довольно короткие сроки, что является большим преимуществом перед другими видами строений. Ценовая категория данных домов является доступной очень большому числу покупателей.

Полное отсутствие усадки данных строений позволяют строить дома практически в любое время года и заниматься отделочными работами непосредственно после возведения стен каркасного деревянного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *