Современные отделочные материалы для стен

Итак, вы начали ремонт интерьера вашего дома, офиса, квартиры. И конечно основным объектом, требующим внимания, является выбор материалов для отделки стен. На сегодняшний день рынок строительных материалов предоставляет нам огромный выбор. Разобраться в котором не всем под силу.

Но на чем действительно стоит остановиться и что подойдет именно вам? В прежние времена стены оклевали стандартными обоями, и никто не задумывался ни о чем другом. Сейчас, для отделки стен имеется большой выбор материалов. Это плитка, дерево, фактурная штукатурка, покраска, обои, роспись, облицовочные панели или декоративный кирпич.

Они позволяют создать неповторимый дизайн, опираясь на свою фантазию и предпочтения. Новой тенденцией также является использование в отделке стен пробковых отделочных материалов. И это не удивительно, ведь пробка экологически чистый материал, который обладает звукоизоляционными характеристиками, отлично удерживает тепло и показывает себя гипоаллергенным материалом.

Несомненно, пробковые материалы придадут вашему помещению красоту, уют, природную чистоту и комфорт. Пробка изготавливается в форме пластин, обоев и рулонов.

Если ваш выбор пал на обои, что не удивительно при разнообразии современного предложения. Бумажные и текстильные, виниловые и моющиеся, акриловые и структурные, шелкографические обои, металлические, а также обои под покраску или жидкие. Как говорится, на любой вкус.

Тем не менее, обои разделяются на несколько групп. Одни способны противостоять влаге, другие обладают повышенной шумоизоляцией, третьи радуют визуально своей текстурой и внешней разновидностью. Обои все же были и остаются самым экологичным и удобным средством отделки стен.

Можно остановить свой выбор на отделки стен или их части панелями.

Панели МДФ изготовляются из древесной щепы (методом горячего прессования), поэтому не пригодны для отделки комнат с повышенной влажностью. Но для жилых и офисных помещений панели МДФ имеют ряд преимуществ. Они долговечны, не подвержены УФ излучению. Обладают многообразием расцветок и фактур. Существуют также 3D-стеновые панели, обработанные на фрезерных станках для получения рельефного рисунка. Существует два вида стеновых панелей: наборные реечные и наборные плиточные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *