Где использовать и как сделать укладку диким камнем

Дикий камень представляет собой облицовочную плитку на основе бетона, которая нашла широкое применение в строительных и отделочных работах, а также ландшафтном дизайне. Такой материал имеет с внешней стороны поверхность, имитирующую рельеф природного, необработанного камня: сланца, песчаника, гранита, мрамора. Благодаря современным технологиям такая отделка может иметь настолько естественный вид, что отличить его от натурального камня бывает очень сложно. Широкий ассортимент текстур и размеров делает дикий камень очень востребованным материалом среди отделочных. Кроме того, стоимость искусственной плитки намного ниже, чем изделий из природного камня, да и укладка проще.

Где применяют дикий камень?

Современные архитектурные идеи облицовки зданий не обходятся без применения дикого камня — он смотрится очень красиво и придает особый статус отремонтированному или вновь построенному зданию. Обработанная особым образом поверхность материала украшает цоколи, основания колонн, оконные и дверные проемы и иные элементы.

Во внутренней отделке дикий камень также востребован: камины, столешницы, стены, аквариумы отлично смотрятся в интерьерах, выдержанных в «замковых» стилях.

Ландшафтные дизайнеры тоже не отстают от модных веяний в сфере отделки и ремонта: облицовка фонтанов и бассейнов, тротуарных дорожек, заборов, беседок и цветников искусственным камнем создает особый шик и изыск, подчеркивает естественность сада.

Особенности укладки дикого камня

Облицовочные разнообразные изделия из бетона с одной стороны имеют гладкую поверхность, на которую наносится клеевой раствор. Любая плитка должна ложиться на подготовленную поверхность. Это значит, что перед работой пол или стены нужно очистить от грязи и остатков облицовки, выровнять и высушить. Только после этого можно приступать к финишной отделке.

Укладку стоит начинать с дальних углов и нижнего ряда. Параллельность измеряют с помощью уровня, при необходимости ряды корректируют. Обрезка дикого камня не представляет сложностей — ножовка или спецоборудование быстро справятся с этой задачей. Как правило, плитка закрепляется либо на клей, либо на специальные клеящие растворы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *