Мозаика в ванной комнате

Создать интересный интерьер ванной комнаты можно разными способами. Оригинальная подсветка, натяжной потолок и стильная сантехника – все эти элементы придают особую атмосферу этому небольшому пространству. Но стать действительно достойным украшением ванной комнаты способны только облицовочные материалы. Мозаика – один из них и, без сомнения, самый эффектный.

Мозаичная плитка отлично совмещает в себе как функции отделочного материала, так и изысканного красочного декора. В зависимости от использованных цветовых вариаций она может превратить помещение в место душевного отдыха и релаксации или наполнить его энергией и ярким настроением.

Для оформления ванной комнаты наиболее предпочтительна стеклянная, керамическая или каменная мозаика.

Стеклянная мозаика – самый доступный по цене и универсальный вид отделки. Она обладает нулевым водопоглощением и, не смотря на внешнюю хрупкость, отличается высокой прочностью, благодаря обжигу при чрезвычайно высоких градусах. Еще один ее плюс – устойчивость к перепадам температур, а единственное слабое место – чувствительность к различным кислотам.

Смальтовая мозаика – разновидность стеклянной, но благодаря добавлению в сплав окисей различных металлов, она обладает большей твердостью и стойкостью к агрессивным воздействиям. Смальта отличается интересным свойством — ее непрозрачная фактура, словно подсвечена изнутри. Именно поэтому поверхности, выполненные из этого материала, по-разному смотрятся в зависимости от освещения.

Керамическая мозаика – более дорогой, износостойкий и устойчивый к воздействию химических средств материал. Расколоть мозаичный керамический модуль весьма сложно, поэтому для отделки полов керамика предпочтительнее стекла. Оригинальные оттенки, различные вкрапления, рисунки и интересная рельефность – изюминка керамики. Однако нужно помнить, что максимальной водонепроницаемостью обладает только глазурованная керамическая мозаика, самые разнообразные коллекции которой можно купить в интернет-магазине плитки.

Каменная мозаика – один из самых дорогих и роскошных вариантов отделки ванной комнаты. Не смотря на практически вечный срок эксплуатации, натуральный камень весьма чувствителен к использованию абразивов и различных кислот. К тому же, этот монументальный материал несколько утяжеляет пространство, поэтому идеально использовать его в качестве изысканных акцентов.

В современном дизайне мозаика является самым интересным и перспективным материалом. И хотя ее выбор — дело не легкое, но результат стоит потраченных усилий. Ванная комната, облицованная мозаичной плиткой, обретет по-настоящему неповторимый шик и особую эстетическую ценность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *