Как выбрать керамическую плитку в ванную

Керамическая плитка занимает все пространство пола и стен, а потому правильный выбор керамической плитки играет основную роль в дизайне интерьера ванной комнаты для релаксации. Ведь именно от цветовой гаммы кафеля будет зависеть ваше настроение, когда вы приводите себя в порядок, накладываете макияж. Известно, что кафель очень долговечный материал, а значит, ошибки при выборе цветовой палитры или формы будут еще долго досаждать вам.

Не стоит изобретать велосипед и пытаться самим скомпоновать плитки разных размеров и оттенков. Чтобы сэкономить свое время, достаточно подобрать отделку из универсальных вариантов, которые представлены сегодня в строительных магазинах. Дело в том, что даже если вы идеально подберете цвет строительного материала, то можете легко допустить ошибку с качеством покрытия.

Каждому, кто хоть раз интересовался проблемами выбора строительных и отделочных материалов, известно, что светлые тона визуально расширяют пространство, а темные наоборот сужают его. И делая выбор в пользу того или иного оттенка, в первую очередь прислушивайтесь к собственным ощущениям.

Подумайте, какие цвета вам ближе. Представьте себе холодное зимнее утро. Что вы хотели бы видеть, заходя в ванную? Например, теплые тона способствуют умиротворению, вызывают расслабление, а холодные будоражат, способствуют приливу бодрости. Если же вы хотите соединить эти эффекты, придерживайтесь известного правила – яркая отделка уместна только на нейтральном фоне.

Выбирая керамогранит или кафель, ориентируйтесь на то, какая мебель будет заполнять все пространство. Так, чем больше предметов будет находиться в ванной, тем более сдержанным должен быть используемый декор и рисунок на плитке. Обдумайте также размер и местоположение зеркал. Определитесь с тем, каким образом зеркала будут установлены в ванной. Например, вы можете повесить их на уже отделанные стены или монтировать их вместе с кафелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *