Какой цвет лучше в детской комнате

Колористическое оформление комнаты для ребенка оказывает серьезное воздействие на психологическое состояние младшего члена семьи, вызывая при этом множество разных эмоций, так как маленький человек особенно остро чувствует воздействие цветов и их оттенков. При выборе цвета для оформления помещения обязательно учитывается возраст ребенка, его характер и желания.

Комната для младенца до трех лет должна быть светлой, с преобладанием природных оттенков на всех поверхностях. Для отделки стен и пола подойдут оттенки бежевого, нежно-зеленого, лазурного, мягкие розовые и другие пастельные тона. Сочные, яркие цвета используются крайне редко, в основном на отдельных некрупных предметах и игрушках. Одну из стен можно оформить фотообоями с изображением природы: растений или животных. Ежедневное познавание окружающего мира оказывает успокаивающее действие.

Если для новорожденного малыша оформление детской родители выбирают сами, то малыша старше трех лет уже можно привлечь к подбору оттенков для его комнаты, что к тому же очень важно для создания доверительных отношений в семье. Вместе с ребенком выбирайте теплые цвета солнца и деревьев, травы и цветочных бутонов, неба и моря, все, что подойдет для тематического оформления комнаты, ведь у каждого малыша уже есть любимые герои.

Существует правило для создания любопытного и милого дизайна для комнаты ребенка – использование не более трех оттенков. В качестве основных используются светлые тона, например, молочный, песочный, которые дополняются двумя красочными тонами в незначительном количестве. В соответствии с характером ребенка, его потребностями, можно подобрать конкретные цвета.

Для пассивного, апатичного малыша отлично подойдет оранжевый цвет, побуждающий к творческой деятельности, к активным действиям. Похожее воздействие оказывают оттенки желтого цвета, стимулирующие мозговую деятельность. Этот колер отлично подойдет для оформления рабочего места малыша, для которого можете подобрать светильник на http://senordecor.ua/dir_svetilniki_dlya_detskoy.htm.

Как успокаивающие, расслабляющие, вызывающие уверенность в себе используются оттенки голубого. Они замечательно подойдут для зоны отдыха в комнате ребенка.

Красный цвет считается агрессивным, активирует ребенка, действует возбуждающе, напрягает зрение. Для плохо управляемого непоседы лучше не использовать этот цвет или размещать его локально в малых количествах.

Приятные оттенки зеленого вызывают чувство спокойствия, уравновешенности, гармонии с окружающим миром. Этот цвет часто выбирается как основной при оформлении детского интерьера.

Синий цвет замечательно успокаивает и помогает сосредоточиться, но использовать его в детской следует осторожно, в большом количестве некоторые оттенки синего вызывают меланхолию.

Темные тона в детской комнате лучше добавлять в ограниченном количестве, лишь для небольших акцентов. Для мебели лучше всего подойдут пастельные или натуральные тона. Цветовые сочетания должны давать ощущение спокойствия, уюта и тепла, чтобы ребенок с удовольствием занимался делами у себя в комнате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *