Каркасно панельный дом

Возведение каркасно панельных домов – это достаточно известная технология не только в США, но и в большинстве стран Европы. Дома, собранные по данной технологии, отличаются легкостью конструкции, экологичностью, а также экономичностью. Также большой плюс это то, что возведение каркасного дома будет стоить меньше, чем возведение стандартных домов, к примеру, из кирпича или бревна. Этот факт уже подтвержден на практике и в Киеве, и в Крыму.
Начало строительства каркасных домов в России было не очень удачным, поскольку у рабочих не было должных знаний и опыта. Но сегодня у наших строителей есть опыт и знания, нужные для возведения домов такого типа, а также новейшее оборудование из Канады, поэтому строение каркасных домов начинает конкурировать, и конкурировать достаточно успешно, со строительством кирпичных, бетонных и бревенчатых домов.
Строение всех каркасных домов можно разделить на несколько этапов работы.
Первый этап — это, конечно же, разработка проекта будущего дома, при этом заказчик может выбрать как рядовое решение, так и разработать абсолютно новый уникальный проект.
Второй этап — это изготовление каркаса, панелей и других комплектующих будущего дома. Каркас, панели и все остальное для такого дома изготавливают на специализированном заводе с высочайшей точностью. Причем тут же на заводе сверлятся все необходимые в ходе строительства отверстия, и наносится разметка. Все стеновые панели обладают несколькими слоями и содержат не только деревянный каркас, но и гидроизоляцию, а также пароизоляцию.
В то время, как на заводе изготавливают необходимые материалы для строительства будущего дома, на строительной площадке происходит заливка фундамента. Благодаря чему значительно экономится время возведения дома.
После изготовления деталей каркасно панельного дома и заливки фундамента стартует завершающий этап строительства. На этом этапе опытные рабочие быстро собирают дом на вашем участке.
Теперь давайте рассмотрим преимущества каркасно панельных домов, как выясняется их не так уж и мало. Главным из них является то, что технология каркасного строения позволяет построить прекрасный дом за считанные дни. Кроме того не требуется строительство массивного фундамента, поскольку каркасная технология позволяет возвести легкое здание. Также не нужно ждать усадки здания, после того как оно построено, что также существенно сокращает сроки.
Вот лишь некоторые качества каркасно панельной технологии строительства. Кроме этого мы лишь можем сказать, что в доме, построенном по этой технологии, жить будет по-настоящему комфортно. А выбирать между старым дедовским способом строительства и новой технологией только вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *