Классы металлических дверей и их отличия

Известная пословица о Скупом, которому приходится за все платить дважды, имеет определенный смысл, особенно если ее проектировать на сегодняшние реалии жизни, где сплошь и рядом подделки и товары недобросовестных производителей, бессовестно завлекающих потребителей низкой ценой.

Именно по этой причине классификация дверей по ценовым категориям заводит многих покупателей в тупик: можно ли доверять качеству дверей класса «эконом» и что делать, если средств на элитную дверь не хватает.

Надо сказать, что ни какие стандарты и технические условия не предусматривают такое разделение металлических дверей. Оно появилось, скорее, благодаря самим потребителям, и имеет весьма условный характер.

Распределение металлических дверей по классам

С точки зрения нормативной базы, все двери должны соответствовать ГОСТ и ТУ, в которых определены основные требования, как к дверям, так и к дверным замкам, защелкам, условиям монтажа и т. д.

На основе всех этих требований в совокупности и производится классификация металлических дверей, ознакомиться с ней можно, посмотрев ГОСТ З117З — 200З. Ни о какой ценовой классификации там речи не идет.

Такая классификация очень удобна для компаний, реализующих металлические двери, чтобы ориентироваться в целевой аудитории. Но, кроме того, она удобна для недобросовестных производителей, которые с помощью нее продвигают некачественный товар, «одетый» в дорогую облицовку.

Класс металлических дверей, чем они отличаются?

Из вышесказанного можно сделать вывод — металлические двери условного класса «эконом» соответствуют всем государственным стандартам, если это продукция серьезного производственного предприятия, а не подделка или продукция кустарной мастерской.

Но чем тогда отличаются двери класса «эконом» от элитных моделей, цена которых порою на несколько порядков выше?

Обозначим главные требования, которые предъявляет потенциальный покупатель к металлическим дверям:

  • взломостойкость
  • шумонепроницаемость
  • удобство в эксплуатации
  • эстетичность
  • стоимость

Надежность двери определяется толщиной металлического листа, количеством ребер в системе усиления конструкции, наличием надежных замков, качеством ригелей и петель, качеством монтажа и многими другими критериями.

Добросовестный производитель, выполняющий все нормы государственных стандартов, все эти критерии учтет, и будет производить двери трех типов: обыкновенные, усиленные и высшей степени защиты. Их себестоимость будет относительно низкой, и между ними не будет большой ценовой разницы. Но цена двери значительно возрастет, если использовать массив дерева ценной породы для облицовки, установить фурнитуру и замки известных брендов, например, торговой марки Hettich (Хеттих) или купить такую фурнитуру на сайте их официального дилера — shop-hettich.ru

При этом замки не всегда имеют высокую степень секретности, а облицовка из массива дерева будет периодически требовать обновления, да и не ко всем климатическим условиям подходит.

Двери класса «эконом» могут быть покрыты обычной порошковой краской, быть стойкими ко всем природным проявлениям и не требовать особого ухода. И при всем при этом иметь замки такой же степени секретности, но менее известной торговой марки.
Одним словом, надежные, красивые и практичные металлические двери можно приобрести по вполне доступной цене.

Недоверчивое отношение к продукции класса «эконом» по меньшей мере, некорректно. Добросовестный производитель — это производитель экономный, но не скупой! Он подберет дешевую, но надежную облицовку, не дорогие, но качественные замки со степенью секретности по требованию ГОСТ, создаст оригинальный дизайн. В результате потребитель сможет приобрести двери, отвечающие всем его требованиям, по вполне доступной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *