Когда незнание преступно

Не всегда руководители компаний в полной мере осознают, насколько важно серьезно подходить к вопросу безопасности своих объектов. Пожарная безопасность – не исключение.

Многие управленцы хотят, как можно быстрее и дешевле решить данный вопрос. О безопасности почему-то задумываются в последнюю очередь. Об этом говорят многие работники. Более того, они открыто пересказывают убеждения руководства: «Сходите, обучитесь, посмотрите программу. И обязательно разузнавайте, как дешево решить вопрос».

Безответственность и халатность приводят к печальным последствиям. А на кону сотни жизней, ведь на объектах трудится множество людей. По закону за их безопасность несет ответственность руководитель.

Усугубляют эффект нелогичные убеждения со стороны общественных организаций. На их взгляд, бизнесмены испытывают серьезное давление со стороны контролирующих органов. Встречаются предложения, чтобы уменьшить контрольные проверки малого и среднего бизнеса – якобы не стоит беспокоить лишний раз директоров и собственников бизнеса уполномоченным контрольным органам. Чтобы не отрывали от работы, давали спокойно зарабатывать деньги.

Но не для всех очевидны последствия бесконтрольности. Если руководитель не осведомлен контрольными органами и не в курсе последствий, то он и не намерен заострять большое внимание на вопросе пожарной безопасности. Ведь если нет внешнего контроля и проверок, зачем затевать весь этот трудоемкий и требующий финансового вложения процесс? О том, что в компаниях работает много людей, приходят партнеры и клиенты, приезжают гости, за которых директору надо нести ответственность, задумываются в последнюю очередь.

Давайте разберем по порядку, с чего же начинать работу по пожарной безопасности в любой компании.

Первое – изучить действующие законодательные и нормативные документы в сфере пожарной безопасности. Чтобы наладить полноценную работу, необходимо организовать локальную нормативную базу по пожарной безопасности.

А она включает:

  1. приказ о порядке обеспечения ПБ в юридическом лице и установлении конкретного противопожарного режима в организации;
  2. инструкции о мерах ПБ, о поведении при пожаре;
  3. разработку планов эвакуации персонала;
  4. оформление необходимых журналов противопожарного инструктажа и технического обслуживания пожарной автоматики.

Далее нужно назначить тех работников, которые будут ответственны за ПБ, и передать им соответствующие знания, провести первичный инструктаж всего коллектива. Затем следует защитить объекты и лица от пожара: огнезащитные конструкции, средства пожаротушения, пожарная автоматика.

После всех этих шагов руководителям необходимо поддерживать налаженный процесс в рабочем состоянии и регулярно его контролировать.

Но это лишь общая и краткая информация. Мы приглашаем на обучение тех, кто ответственно подходит к организации работы своего персонала и других лиц по обеспечению пожарной безопасности.

Время проведения обучения – каждый четверг. Занятия проводят профессиональные преподаватели. Мы обеспечиваем каждого обучающегося всеми необходимыми учебными видеоматериалами, методическими пособиями. По окончании выдается справка о прохождении пожарно-технического минимума.

Всем участникам мы обещаем комфортные условия:

  • светлые просторные аудитории;
  • вкусные кофе-паузы;
  • дружественная атмосфера;
  • приятные бонусы.

Оставить электронную заявку на участие в обучении вы можете на сайте www.magazin01.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *