Отдельное направление в дизайне — интерьерная печать фотообоев

Интерьерная печать фотообоев – одна из последних тенденций современного дизайна, которая с помощью несложных хитростей может кардинально изменить интерьер – создать новое настроение в комнатах и даже «раздвинуть стены» маленьких помещений.

Что такое фотообои?

Сегодня интерьерная печать обособилась в отдельное направление, но пришла в мир дизайна она из рекламной индустрии. Печать фотообоев представляет собой разновидность широкоформатной печати, используемой для производства рекламных изображений больших форматов. Печать на специальных плоттерах позволяет получить огромные по площади изображения без потери их качества. Картинка может быть абсолютно любой – для ее выбора нужна только ваша фантазия.

Фотообои создаются по особой технологии печати на самоклеящейся пленке. Поэтому их нанесение на стену покажется вам чрезвычайно простым – никаких подготовительных работ в виде грунтовки стен, не нужно расстилать рулоны обоев по всей квартире, чтобы пропитать их клеем. Для поклейки фотообоев достаточно снять защитную пленку, приложить изображение на стену и разгладить его.

Что фотообои делают с пространством?

Правильно подобранные фотообои способны до неузнаваемости изменить помещение – сделать светлее комнаты с недостаточным освещением, визуально увеличить пространство по высоте и в ширину, сделать его стильным и непохожим на другие. Как этого добиться? Воспользуйтесь простыми правилами.

  • Украсив стены светлыми фотообоями с мелким рисунком, вы визуально расширите пространство.
  • Рисунок с частыми вертикальными линиями, например, изображение березовой рощи или бамбуковых зарослей, «поднимет» низкие потолки.
  • Той же цели поднять потолок, но для любителей однотонных покрытий, без рисунков, послужат фотообои с градиентом, от пола к потолку меняющие тон от темного к светлому.
  • Горизонтально ориентированные рисунки «режут» стены, отчего потолок кажется ниже.
  • Создать глубину пространства помогут рисунки, уводящие взор вдаль, – лестницы, дороги, бульвары, морские горизонты и изображения просторных полей.

Где используются фотообои?

Рисунок фотообоев наносится на основу сольвентными чернилами, которые не выгорают, не блекнут, не вытираются даже при длительном использовании. А еще материалы, из которых обои изготовлены, гипоаллергенны и совершенно безопасно для всех членов семьи и питомцев. Поэтому область использования их – не ограничена! Декорировать стены фотообоями можно в детских, на кухнях, в спальнях и гостиных, используйте их для обновления офиса или магазина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *