Конструкция крыши

Покупка предварительно подготовленной нарезанной древесины позволит уменьшить количество отходов и сократить временные затраты – на стройплощадке плотнику нужно будет только соединить элементы для конструкции крыши. Правда, для покупки готовой древесины для крыши, нужно знать точные размеры и количество всех необходимых элементов. Такая спецификация конструкции крыши, как правило, не предоставляется с проектом дома – ее можно заказать дополнительно у проектировщика или подрядчика.

Покупка готовых стропильных конструкций позволит ускорить монтаж крыши до 1-3 дней. К тому же, собранные на заводе и фабрике стропильные фермы, как правило, более качественные, хоть и обойдутся покупателю дороже, чем кубометры древесины. Зато перед продажей производитель готовых стропильных ферм высылает на стройплощадку своего замерщика, чтобы уточнить расстояние между продольными стенами дома и их соответствие проекту.

Заказываем древесину для конструкции крыши

Заказывать древесину для крыши лучше всего на заводе или деревообрабатывающем комбинате, размещенном недалеко от вашего участка, чтобы транспортировка дерева обошлась минимально дешево. Тем более что близкое расположение позволяет при необходимости быстро докупить недостающий материал. Проследите, чтобы во время доставки доска была хорошо упакована и защищена от солнца и дождя. Оптимально – перевозить деревянную конструкцию для крыши в той последовательности, в которой ее будут монтировать. При хранении древесины каждый отдельный слой досок нужно перекладывать планками или укладывать поперек другого, потому что конструкция крыши будет надежной только из качественной древесины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *