Контейнеры для хранения ртутных ламп

Роль и назначения контейнеров для хранения ртутных ламп

Одним из самых опасных и токсичных металлов на земле является ртуть. Несмотря на это, человечество активно использует его в своих целях уже много веков подряд. Активное применение ртути прослеживается во всех отраслях человеческой деятельности, промышленности, строительстве, медицине. Наиболее известный прибор, в котором применяется данный метал ─ люминесцентная лампа. Электрический разряд в парах ртути, обеспечивает ультрафиолетовое излучение, тем самым освещая помещение.

Но даже нахождение ртути в изолированном от взаимодействия с человеком состоянии, продолжает нести опасность, так как сама по себе лампа, конструкция очень хрупкая. Такие лампы утилизируют отдельные предприятия, в соответствии с нормативами и инструкциями. Но до передачи этим предприятиям накопленные использованные лампы, необходимо хранить надлежащим образом. Только в таком случае они не принесут вреда ни людям, ни окружающей среде.

Для того, чтобы обеспечить безопасное хранение люминесцентных ламп используют специальные контейнеры.

Контейнеры для ртутных ламп

Описание

Контейнеры для сбора и хранения ртутных лам представляют собой плотные герметичные боксы из оцинкованного металла, окрашенные в яркий оранжевый цвет. На боковых стенках изделия, размещена идентифицирующая надпись. Контейнеры снабжены замком и ручками для комфортного перемещения.

Характеристики и преимущества

Эти контейнеры широко применяются организациями, заводами, предприятиями, бизнес-центрами, учебными заведениями, административными учреждениями. Большая организация или предприятие, которые используют для освещения помещений ртутьсодержащие лампы, при замене каждого использованного прибора сразу его отправлять на утилизацию не будут. Это, конечно, возможно, но не целесообразно. Поэтому хранение их в специальных контейнерах обеспечивает соответствие с правилами безопасности.

В любом учреждении за сбор, хранение и утилизацию ртутьсодержащих лам назначают ответственное лицо или группу лиц. Все соответствующие этому процессу обязанности должны быть отражены в документах учреждения или предприятия.

Вы можете приобрести контейнеры для ртутных ламп в Москве, в Питере или заказать их у нас на сайте с доставкой в любой уголок страны. Оптовым покупателям и постоянным клиентам мы предоставляем скидку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *