Магнезиальные промышленные полы

Область применения материалов на магнезиальных вяжущих – это устройство монолитного бесшовного промышленного пола. Универсальность магнезиальных вяжущих заключается в его универсальности: они обладают характеристиками, которые присущи камнеподобным искусственным материалам на основе минерального вяжущего, а также свойствами присущими полимерным материалам: маслобензостойкостью, эластичностью, текучестью. Магнезиальный цемент является неорганическим природным полимером.

Существенные преимущества магнезиального бетона и растворов по сравнению с традиционными бетонами известны. Это касается в особенности высоких характеристик, напримерпрочность на изгиб. Отсюда вытекают такие эксплуатационные характеристики, как водонепроницаемость и высокая износостойкость, быстрый темп нарастания прочности, практическая безусадочность, морозостойкость, трещиностойкость, что позволяет эксплуатировать наливные и монолитные бетонные полы без ремонта долгое время.

На основе магнезиального вяжущего наливные полы в отличие от наливных полимерных полов считаются экологически безопасными, огне-термостойкими, негорючими, износостойкими, водонепроницаемыми.

Свойства магнезиальных покрытий:

— Искробезопасность. При ударах каменными и металлическими предметами не образует искры. Это свойство особенно актуально при наличии в помещениях газовоздушной взрывоопасной смеси.
— Антиэлектростатичность. Это делает полы незаменимыми в помещении, где много электротехнических устройств (трансформаторов, моторов, компьютеров и другого чувствительного оборудования).
— Нескользящая поверхность. Гладкая, ровная, нескользкая и бесшовная поверхность, безопасная и комфортная при ходьбе пешеходов даже при заливке водой и маслом.
— Высокая атмосферостойкость. Магнезиальные полы имеют высокую эластичность и морозостойкость.
— Защита от неионизирующих излучений и электромагнитных полей. При добавлении в строительные смеси (напольные покрытия, штукатурные смеси) шунгитового наполнителя, приобретается экранирования электромагнитных полей. Поэтому появляется возможность отделать помещение такими специальными составами и обеспечить изоляцию от радиоактивных помех. Такой спектр радиоэкранирующих материалов открывает новые возможности сфере защиты корпоративной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *