Малярный стеклохолст паутинка

Малярный стеклохолст паутинка — популярный вариант ремонтно-отделочных материалов из стекловолокна. Можно вспомнить другой похожий материал, так называемые стекловолокнистые обои — но это уже готовое финишное покрытие и оно подходит для ровных стен. А если стены нужно ровнять, убирать трещины — то лучше и быстрее штукатурки с этим справится стеклохолст паутинка. Это тонкое (25–50 г/ кв. м), непрозрачное и податливое полотно, которое благодаря своей фактуре отлично укрепляет и выравнивает стены перед покрытием.

Как делают стеклохолст паутинку?

Несмотря на название, стекловолоконную паутинку не ткут. Стеклохолсты состоят из стеклянных волокон, которые согласно технологии распределяют и соединяют между собой прессованием посредством органической смоляной добавки. Полотно подвергается кристаллизации, и его легко скрутить в рулон. В таком виде, упакованная в термоусадочную пленку, паутинка и поступает потребителю.

Зачем нужна паутинка из стекловолокна?

Стеклохолст паутинка как материал нового поколения удовлетворяет современным требованиям к отделке стен. Помимо хороших штукатурных свойств, полотно из стекловолокна создает армированный не разрушающийся слой, по которому можно проводить покраску или оклейку обоев. И делается это, в отличие от ряда штукатурно-малярных работ, быстро — наклеиванием на стену.

Готовый результат представляет собой ровную поверхность: бесфактурную, шероховатую, устойчивую к влаге и механическим повреждениям, экологически чистую, «дышащую» и пожаробезопасную. И, главное, долговечную — ее можно по желанию перекрашивать снова и снова.

Где можно применять?

Стекловолоконное полотно паутинку производители рекомендуют для уже оштукатуренных стен и потолков, либо выровненных гипсокартоном. Стеклохолстом можно успешно заменить финишную шпаклевку. Особенно на поверхностях, склонных к появлению трещин: паутинка предотвратит растрескивание и образование повреждений и изъянов — то есть все те недостатки, которые мы обычно видим на стенах, подготовленных без стекловолоконных слоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *