Минимализм, как образ нашего дома

Вообще, мало кому известно, что минимализм сейчас является чуть ли не самым популярным стилем оформления помещений. Изначально возник он от стиля хай-тек, который чаще всего используют в обычных домах и помещениях. Больше всего приспособлен он к такому существованию. Но здесь нужно делать акцент на фактуру, форму и материал.

Керамика, различные виды пластика, стекла, искусственные и натуральные камни – это те материалы, которые используются в таком стиле и на которых нужно акцентировать внимание. Очень часто используют нержавеющую и хромированную сталь. Приветствуется большое количество плоских поверхностей. Если вы только начинаете планировать свой дом, то можете получить от фирмы РИМ-Лав хороший проект дома в стиле минимализма.

Мебель должна быть корпусной. Также минимализм отличается от других стилей тем, что любит плоские фасады. Но важно запомнить, что декорирование крупными деталями фасадов здесь неуместно. Должна быть только плоская поверхность. Будет очень кстати пластик, который своим видом будет напоминать дерево или рисунки под него. Цвета оформления должны быть монохромного происхождения.

Особого шика такому стилю придают фасады, которые имеют большую степень глянца. Если мебель от производителей приобретать с дерева, то желательно, чтоб присутствовало полированная глянцевая поверхность либо фактурная. Не нужно забывать про применение нержавеющей стали.

На фасадах или шкафах часто применяют зеркала из бронзы или графита. Фурнитура с лицевой стороны должна быть основана на различных геометрических фигурах. В минимализме рабочую поверхность, столешницы изготавливают из нержавейки и из дерева. Многие просто обделывают пластмассовыми материалами, используют искусственный камень в оформлении.

Но, что же самым главным является в таком стиле? Самая главная фишка – это простор и свет. А чтоб было много света в помещении нужны большие окна. Если в других стилях часто делают акцент на портьеры или на шторы, то в этом случае нет. Здесь достаточно будет использовать одни жалюзи. Для осветления или для подсветки нужно применять светильники. Плафоны должны быть геометрической фигуры, а корпус из метала, только полированного. Безусловно, весьма кстати будет подсветка в потолке. Используют лампы или из галогена, или из неона.

Какого же цвета должны быть стены в минимализме? Признаться честно, использование цветовых оттенков здесь невелико. Всего лишь на всего два или три оттенка, которые должны быть близки друг к другу. Самым распространенным и правильным решением будет использовать только два цвета. Если это обои, то они обязательно должны быть неярко выраженными, монотонными. Если это рисунок, то требования такие же, как и к обоям. Можно, вообще, взять те обои, которые нужно окрашивать. Многие очень часто в оформлении своей обители используют штукатурку. Если хочется добавить что-то необычное и красивое, то можно использовать панели. Можно взять и натуральные, и искусственные. Они могут быть и из нержавейки, и из дерева фактурного или полированного. Затем можно облицевать камнями. Камни тоже можно использовать либо натуральные, либо искусственные. А что касается светильников, то сейчас многие применяют в своем интерьере светильник с экраном. По своей структуре хлопок у светильника окрашенный однотонно и чисто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *