Настил ковролина

Выбирая напольное покрытие необходимо точно знать, что вы хотите. Если ваше желание иметь под ногами теплый, мягкий пол, то можно посоветовать приобрести ковролин. В наше время в магазинах очень широкий выбор любых стройматериалов том числе и ковролина. Также как и все напольные покрытия, ковролин бывает искусственным и натуральным.

Натуральный состоит из шерстяных волокон. Он долго сохраняет свою форму, так как он более пластичен. Значительно теплее ходить босыми ногами. Но надо помнить, что такое покрытие накапливает статическое электричество, которое не очень хорошо для нашего организма. Можно пользоваться антистатиком или покупать покрытие с содержанием модифицированного угля. Для помещений, где стоит много бытовой техники или компьютеров следует выбирать ковролин специальный для офисов.

Можно проверить статичность покрытия. Походить в шерстяных носках по нему, затем дотронуться до какого ни — будь предмета, если разряда не произойдет, то ковролин антистатичен и его можно брать. Но такой вариант определения не очень удобен, так как в магазине не разгуляешься. Чтобы отличить натуральный ковролин от искусственно можно поджечь с краю пару ворсинок.

Искусственный будет плавиться, а натуральный тлеть с присутствием неприятного запаха. К синтетическим или искусственным покрытиям относится ковролин из нейлона. Срок службы порядка десяти лет, он мягкий и не оставляет отпечатков ножек от мебели. Существует из полиэстра, такое покрытие немного уступает ковролину из нейлона.

Есть дешевое синтетическое покрытие из олефиновых волокон, но его покупать не советуем, так как эксплуатационный срок у него маленький и через лет пять вам придется опять менять покрытие. Хороший ковролин из терклона или суприма. Не жалеете, если возьмете такой ковролин, он практически не в чем не уступает натуральному, такой же мягкий и нежный.

Также производят полусинтетический ковролин, в котором содержание шерсти не больше 30%. Он лучшие качества натурального и искусственного покрытия. Для напольного покрытия в проходном помещении, например в прихожей или кухне, то лучше выбрать иглопробивной ковролин, напоминает фетр и имеет высокую износостойкость. При выборе ковролина, обратите внимание на плотность ворсинок,чем плотнее, тем дольше прослужит вам это покрытие. После укладки, ковролин может линять в течении месяца, если это продолжается дольше, то желательно обратиться с претензиями к продавцу товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *