Особенности каркасных домов на основе СИП панелей

Каркасные строения становятся все более популярными и востребованными. Так, если вам нужно провести строительство каркасных домов екатеринбург, то обязательно обращайтесь к специалистам. Несмотря на то, что «собрать коробку» дома очень легко, самостоятельно все сделать правильно очень сложно. А качество дома не должно быть низким. Для каркасного дома применяются разные стройматериалы. Довольно удобный и современный вариант – это СИП панели. Они уже давно заработали особую востребованность в Канаде и США. Но сегодня данный материал уже полюбился и в нашей стране. Подробнее поговорим о свойствах материала, почему строительство деревянных домов екатеринбург и из СИП панелей – это лучшее решение.

Основные свойства и параметры

СИП панели (они же структурно изоляционные панели) обладают важными характеристиками для строительства дома, а именно:

  • Строительство дома проходит быстро, так как для монтажа применяется система «шип-паз». За счет этого удобно устанавливаются материалы. Стандартный материал для соединения – это брус. Он удобен и идеально подойдет для соединения СИП панелей.
  • Сама постройка будет отличаться небольшим весом по сравнению с применением кирпича или массива дерева, например;
  • Скорость сборки каркасного дома очень быстрая. Именно поэтому получить дом, в котором вы сможете жить можно очень быстро. Важно лишь выбрать хорошую бригаду строителей. На то, чтобы создать такой каркасный дом нужно всего 3 месяца (может быть срок немного больше, если площадь дома большая, а проект сложный)
  • Теплопроводность материала низкая. Это важное качество для дома, так как тепло в нем будет отлично сохраняться. Идеальный вариант для любой местности;
  • Собирать коробку дома не только очень быстро, но и просто. Но все равно без специалистов просто не обойтись. Тем более, строительство домов из сип панелей в екатеринбурге проводят большое количество компаний.

Но при использовании СИП панелей есть некоторые минусы, которые нужно обязательно учесть еще до такого, как строительство будет начато. Первый минус использования – это горючесть структурно изоляционных панелей. В процессе возгорания огонь очень быстро распространяется, что очень небезопасно.

Также наполнитель, который применяется для тепловой изоляции, может портиться из-за негативного воздействия различных грызунов. Например, из-за мышей, грызунов и так далее.

Звуковая изоляция материала очень низкая. Поэтому в домах из СИП панелей  около проезжей части будет очень шумно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *