Свойства и основные типы гипсокартонных листов

Для того, чтобы провести выравнивание стен в помещении все чаще используют современные гипсокартонные листы. Это связано с тем, что большие повреждения не сможет устранить обычная штукатурка. Из-за большого своего веса она просто обвалиться. Гипсокартонные листы также часто называют гкл. Но обратите внимание, что это традиционный вид листов, в составе которого есть только гипс и картон. Никаких других добавок в нем быть не должно. Такие листы имеют серый оттенок (с двух сторон) и применяются чаще всего для тех помещений и домов, где влажность умеренная. Это связано с тем, что гипс из-за влаги может крошиться и портиться, при этом технические параметры намного ухудшаются. Рассмотрим основные варианты применения гипсокартонных листов, как правильно их выбрать.

Для того, чтобы не только сделать практичную отделку, но и создать комфорт в доме, можно выбрать шумоизоляционный гкл. Применение шумоизоляционных гипсокартонных листов позволяет сделать комнаты более изолированными от различных видов шума. Отличное решение для домов, которые находятся рядом с проезжей частью.

Также на современном рынке можно найти влагостойкие листы гипсокартона. Они применяются довольно часто там, где стены очень влажные, а в самом доме сыро. Они также именуются как ГКЛВ. Использовать листы данного типа также рекомендуется для ванной комнате. Применять в ней обычно ГКЛ не стоит. Материал быстро испортиться. Чтобы определить, влагостойкий ли лист, обратите внимание на цвет его лицевой стороны. Он должен быть бледно-зеленый. Стоимость ГКЛВ немного выше.

Еще есть на современном рынке листы, которые отлично противостоят и огню. Это ГКЛО. Но такие материалы для обустройства дома и черновой отделки стен применяются крайне редко. Обычно они используются для создания ниш для щитков, где важно создать качественную защиту от огня и возгорания. Стоимость ГКЛО довольно высокая.

Также есть ГКЛВО листы. Они применяются еще реже. Их цена очень высокая. Если вы желаете выбрать самый лучший гипсокартон для дома, то все же этот выбирать не стоит. Это сильно высокая переплата. Для обустройство жилого помещения лучше всего выбрать качественный ГКЛ или ГКЛВ в зависимости от условий в вашем доме.

Итак, гипсокартон – лучше решение для выравнивания стен, создания различных ниш и перегородок. Важно лишь выбрать технические параметры. Это поможет получить качество и не переплатить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *