Укладка ламината в доме

Напольное покрытие из ламината стало пользоваться повешенным спросом. Он не только сравнительно дешевый материал для отделки пола. Помещение, пол которого выложен ламинатом, приобретает эстетические качества. Отлично гармонизируя с мебелью в комнате, пол из ламината будет подчеркивать вкус хозяина.

Ламинат по своему составу практически полностью состоит из древесины от производителя входная дверь одна и оптом. Это делает это напольное покрытие экологически чистым, создающим уютную атмосферу. Технология особого производства ламинатной плитки (измельчение, а затем прессование древесины) придают свойство повышенной прочности. Специальный процесс, в ходе производства (пропитывание разными маслами) наделяют хорошей тепло и звукоизоляцией. А устойчивость различного вида износу и загрязнению, достигается за счет нанесения на верхний слой (поверхность) за счет специальной пленки. В состав этой пленки входит меланин. Поверхность ламинатного пола достаточно просто убирать. Благодаря защитному верхнему слою, ламинат обладает антистатическим свойством. То есть препятствует накоплению пыли. Внедрение новых технологий изготовления ламинатной доски, позволяет производителям выпускать свою продукцию различных цветов и с искусственно созданной поверхностью более дорогого отделочного материала. Например, под отделочный камень (гранит или мрамор) или рисунок древесной текстуры. Благодаря последнему, ламинат называют ламинированный паркет.

Чтобы предохранить ламинат от разрушительного воздействия воды на поверхность и стыки между ламинатными досками наносится специальный герметик. Этот герметик наносится поверх стыка, чтобы не затруднять в дальнейшем демонтаж пола из ламината при ремонте. Срок полезного использования ламинатного пола, обработанного герметиком, существенно возрастает. Сравнительно «молодой» отделочный материал для пола, стал широко использоваться. Благодаря простоте сборки пола из ламината (достаточно внимательно изучить прилагаемую инструкцию от его производителя), можно самостоятельно начинать работать с этим материалом. Без квалифицированной помощи.

Необходимо только помнить главное условие для отделки любого пола. Перед началом работ, обязательно надо выровнять поверхность пола, на которую потом будет ложиться любой напольный материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *