Разновидности обоев

Моющие виниловые обои имеют свойство практически не выгорать на солнечном свету. Конструкция виниловых обоев состоит из двух слоев. Они имеют повышенную влагонепроницаемость.

Первый, нижний слой, который потом приклеивается к поверхности стены в комнате, состоит в основном из бумаги. Используется также ткань, например, льняная. Верхний слой из ПХВ. Этот материал может прокрашиваться, что придает виниловым обоям привлекательный внешний вид. Если Вам наскучил внешний вид виниловых обоев, наклеенных на стены комнаты, можете просто перекрасить их. Для этого используется специальная краска. Процесс перекраски стен с виниловыми обоями придает эффект обновления комнаты.

Ранее, в 70-х годах прошлого века, виниловые обои были покрыты обычным ПХВ. Это не давало возможности стенам помещения «участвовать» в установлении микроклимата комнаты. Обычно их использовали в ванных, кухонных комнатах и прихожей. Сейчас благодаря использованию в производстве виниловых обоев специальный ПХВ (мелкопористый). Это дает возможность отделывать стены жилых комнат этими обоями. Внедрение новой технологии производства виниловых обоев, позволило производителям выпускать свою продукцию, которая имитирует различные виды стеновых отделочных материалов. Например, поверхность отделочного камня (мрамора), кожаное или тканевое покрытие стен. Благодаря используемым в производстве виниловых обоев материалам, увеличилась устойчивость к износу.

Перед наклеиванием виниловых обоев, как и любых других, надо подготовить поверхность. То есть тщательно выровнять стены, замазать шпаклевкой выбоины и трещины. Специалисты рекомендуют использовать специальный клей для виниловых обоев. Самым оптимальным вариантом будет клей одного производителя с маркой виниловых обоев. Старайтесь не сильно растягивать по ширине обои при оклейки их на поверхность стены. При высыхании виниловые обои имеют свойство сжиматься. Поэтому могут появиться неприятные для глаз, щели на стыках. Лучше воспользоваться валиком для удаления воздушных пузырей. Снижению сжимания виниловых обоев по ширине, может помочь уменьшение количества клея. При работе с виниловыми обоями, в комнате обязательно должен быть постоянный микроклимат (комнатная температура воздуха и влажность).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *