Отделочные материалы для фасада

ВСЕГДА В МОДЕ

На сегодняшний день одним из самых востребованных материалов для отделки фасада является декоративная трехслойная штукатурка. Несмотря на довольно тонкий отделочный слой, она надежно защищает конструкцию стены от неблагоприятных атмосферных воздействий (таких как дождь, солнце, ветер). Кроме того, штукатурка дает широкие возможности для воплощения дизайнерских идей, так как выпускается в многообразии цветовых решений и позволяет создавать на стенах различные декоративные фактуры. Этот материал предназначен для отделки недеформирующихся минеральных оснований, а также для нанесения на армирующий слой в системах утепления наружных стен здания.

По типу связующего различают следующие виды декоративных фасадных штукатурок:

  • минеральные (в виде сухой смеси): цементные, цементно-известковые, известково-цементные;
  • полимерные (готовые к применению составы, колерованные в массе): акриловые, силикатные, силикатно-силиконовые и силиконовые.

Вяжущим веществом в декоративных минеральных штукатурках является цемент либо комбинация цемента и извести. Помимо них в состав также входят песок и различные химические добавки, улучшающие свойства материала, например уменьшающие водопоглощаемость. Такие штукатурки белые или серые и рассчитаны на то, что будут окрашены сверху фасадными красками не только для придания цвета, но и для защиты от осадков. Преимуществами этой группы материалов являются их негорючесть и высокая паропроницаемость. Стоимость мешка (25 кг) цементной штукатурки СЛИМВЭЛЛ Т-23 («ОСНОВИТ») – 220 руб.

Акриловые штукатурки, имеющие в качестве вяжущего вещества синтетические смолы, — одни из наиболее популярных сегодня. Их востребованность у застройщиков объясняется не только доступной ценой, но и объективно положительными характеристиками: они имеют хорошую адгезию с большинством материалов и высокую стойкость к истиранию. Пожалуй, главным достоинством акриловых штукатурок является их эластичность: вследствие перепадов температур они не покрываются сеткой трещин. Кроме того, эти составы не выгорают. Нельзя не упомянуть о широкой цветовой гамме материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *