Подготовка стен к покраске водоэмульсионной краской

Прежде чем приступить к покраске комнаты водоэмульсионной краской, нужно, по возможности, освободить ее от мебели. Крупногабаритную мебель ( шкафы, стенки, серванты) и пол можно накрыть полиэтиленовой пленкой.

Далее следует подготовить к покраске саму поверхность стен.

Если требуется покрасить ранее окрашенную поверхность, актуальными будут следующие меры:

при наличии неровностей на поверхности, их следует обработать шпаклевкой ( в сухом помещении лучше использовать мелкую шпаклевку, а в помещении с повышенной влажностью идеально подойдет легкая влагостойкая шпаклевка);

далее ( после того, как стены высохнут) нужно отшлифовать поверхность наждачной бумагой;

обязательно следует вытереть пыль со стен, так как краска плохо ложится на пыльную поверхность;

теперь необходимо выполнить грунтовку поверхности: для этого используем специальную грунтовочную краску.

Грунтовочная краска выравнивает поверхность, улучшает прилипание краски и, как следствие, помогает сэкономить более дорогую отделочную краску.

Если окраске подлежат старые стены, целесообразно предварительно провести следующие виды работ:

очистка;
восстановление поверхности;
шпаклевка;
шлифовка;
грунтовка.

Первым делом очищаем поверхность от старого красочного или побелочного слоя. Далее проверяем стены на наличие или отсутствие трещин. Обнаруженные трещины расширяем с помощью шпателя и очищаем их от грязи и пыли. Затем трещины следует заполнить густой шпаклевкой, но это касается только трещин не склонных к увеличению.
Если трещина со временем будет увеличиваться, перед тем как замазывать ее шпаклевкой, нужно утопить в ней строительный бинт. Располагать бинт в трещине следует достаточно глубоко, чтобы он не оказался на поверхности после процесса шлифовки. Далее сверху нужно нанести еще один слой шпаклевки и выровнять поверхность с обеих сторон заделываемой трещины, используя широкий шпатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *