Правильная поклейка флизелиновых обоев для стен

Флизелин нетканный материал, в основе которого целлюлозные волокна, более прочен чем бумага. Производится на основе целлюлозы. Благодаря многослойности и возможности различным образом формовать волокна, обои из флизелина производят с самыми различными рисунками и текстурой.

Преимущества флизелиновых обоев

  • толстая основа закрывает мелкие неровности стен, что снижает требования к предварительной подготовке стены
  • некрашеные флизелиновые обои можно покрасить в любой цвет и при последующем ремонте просто перекрасить, также можно перекрасить и окрашенные обои
  • обойный клей наносится прямо на стену, что очень удобно при поклейке
  • флизелиновыми обоями хорошо оклеивать стены в домах не постояно проживания, благодаря хорошей гигроскопичности они хорошо впитывают и отдают влагу, что сохраняет их от пузырей, вздутий и отслаиваний. Так называемые, дышащие свойства присущие флизелиновым обоям, позволяют без последствий наклеивать их в кухнях и даже ванных комнатах.

Последовательность правильной поклейки обоев на основе флизелина

Секреты по оклейке стен обоями есть у каждого мастера, но в целом все как у всех.

  • конечно, надо прочитать инструкцию, которая находится в каждом рулоне и поклейку производить в соответсвии с ней. Некоторые производители рекомендуют клеить обои из флизелина не сухими сразу на промазанную клеем стену, а как обычные бумажные обои. Сначала намазать полотнища обойным клеем, выдержать их несколько минут и потом уже клеить на стены. Хотя самый распространенный способ поклейки флизелиновых обоев — сухие полотнища наклеиваются на промазанную клеем стену — так гораздо удобнее.
  • Обойный клей лучше тоже подбирать и разводить как рекомендуется в инструкции.
  • Особое внимание надо уделить тому, чтобы клей не выступал на поверхности обоев. Обычно это бывает на стыках. Если клей сразу же не удалить, то при покраске обоев эти места будут другого тона и выделяться на стене. Если обои крашеные, то клей так же изменит их окраску.
  • Так как обои клеятся встык, то можно начинать с любого угла. Обычно клеят от окна.
  • Вертикаль для поклейки первого полотнища лучше отбить с помощью отвеса, можно сделать и хорошим длинным уровнем, но отвес гораздо надежнее.
  • Далее режем обои на полотнища необходимой длины. Если обои с рисунком, то режем так чтобы рисунок совпадал. Бывает, что пол или потолок не совсем горизотальны, тогда у нас с одной стороны стены обои должны быть длиннее, а с другой короче.
  • Большая проблема — это оклейка флизелиновыми обоями углов. Часто углы не совсем ровные и приходится делать нахлест, тут главное выбрать приемлемый вариант нахлеста, чтобы не выпячивался. В особо нер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *