Разнообразие кухонных столов

На нескольких квадратных метрах умещаются плита, мойка, холодильник, настенные и напольные шкафы, нарезочный стол. Особое место на любой кухне принадлежит обеденному столу.

Большинство семей предпочитает экономить время, и завтракает, обедает и ужинает на кухне. Здесь же нередки вечерние чаепития, дружеские посиделки. Это очень удобно: не нужно накрывать большой стол в гостиной, носить блюда, а после — выносить грязную посуду. Кухонный стол — универсальный предмет мебели, позволяющий выполнять различную кухонную работу, а при необходимости превращающийся в стол для трапез.

Как выбрать и где купить

Маленькая кухня ставит перед владельцами жилья следующие проблемы: теснота, недостаток места для создания полноценной обеденной зоны, нехватка посадочных мест. Эти проблемы можно попытаться решить, подобрав подходящую мебель. Не обязательно исследовать ассортимент мебельных салонов, купить кухонный стол в Киеве можно с помощью интернет-магазина MegaRoom, в котором представлены десятки красивых исполнений этого несложного предмета.

Простота столешницы на ножках не мешает дизайнерам воплощать самые смелые решения. Каталог кухонных столов MegaRoom поражает красками, формами, неожиданными конструкторскими идеями. Можно встретить монументальные предметы из дерева, легкие воздушные столики из стекла, ажурные конструкции на ножках из тонких труб. Круглые, квадратные и прямоугольные столы для кухни позволяют максимально полно использовать полезную площадь, гармонизировать дизайн помещения, создать уют и комфорт.

Для самой маленькой кухни

Кухни бывают настолько маленькими, что не позволяют втиснуть в узкое пространство между плитой и холодильником еще что-то. Но есть решения даже для узких и длинных помещений — небольшой квадратный столик на высокой ножке позволяет уютно позавтракать или выпить кофе вдвоём. Конечно, праздничную трапезу для гостей на таком столике-подставке не накрыть, но зону комфорта он создаёт: на кухне появляется локация для приёма пищи, путь и размерами 0,5х0,5.

Еще один выход из положения — раскладной стол или столешница, крепящаяся к стене на петлях. Когда пора обедать, такой стол приводится в рабочее состояние, а потом быстро складывается, освобождая рабочую зону.

Неплохо справляется с задачей стол-гибрид, объединивший в своей конструкции обычную тумбу с ящиками и столешницу. Благодаря такому решению отпадает необходимость покупать два предмета — хранилище кастрюль, ножей и вилок, и отдельно — обеденное место. Пусть такой предмет и выглядит не совсем привычно, но он высвобождает столь необходимое жилое пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *