Сверхтонкий плёночный теплый пол CALEO

На рынке отопительных систем появилась новинка — сверхтонкий тёплый пол CALEO на основе термической плёнки. Этот уникальный материал обладает неоспоримыми преимуществами — совместимостью с любым видом напольного покрытия, лёгкостью монтажа и надёжностью. Возможности тёплого пола CALEO поистине безграничны. С его помощью вы сможете в течение пары часов и без особых хлопот заменить, например, холодный пол на обогреваемый в квартире, отеплить зимний сад или сделать теплую стену и даже потолок в доме.

 В России до недавнего времени присутствовали два вида тёплого пола — водный и электрический (кабельный). Между тем, во многих развитых странах (Англии, США, Австралии, Новой Зеландии, Японии и Корее) в последнее время быстро стала завоёвывать позиции принципиально новая технология — плёночный инфракрасный пол. Несмотря на то, что в России эта технология появилась совсем недавно, она уже прошла необходимый этап испытаний и сертификации.

Плёночный инфракрасный пол CALEO — это сверхтонкая гибкая система обогрева на основе дальнего инфракрасного излучения. Основным элементом обогрева является термоплёнка — тонкая и прочная плёнка с запаянными внутрь нагревательными полосами. Технология обогрева работает на основе инфракрасного излучения посредством карбонового полупроводника. Термоплёнка представляет собой продукт, который излучает со своей поверхности дальние инфракрасные лучи (длина волны 5-20 мкм). Собственно излучателем является углеродная (карбоновая) паста, на которую по медно-серебрянным проводникам подаётся напряжение 220 В. Полосы проводника запаяны в прозрачную полиэстеровую плёнку. Энергоплёнка создана на основе нанотехнологий, которые позволяют изменять свойства обычных материалов на уровне мельчайших размеров. Единица измерения — нанометр, или одна миллиардная часть метра, что позволяет манипулировать мельчайшими физическими субстанциями – атомами и молекулами. В данном случае применение нанотехнологий позволило добиться высокой степени излучения дальних инфракрасных лучей и анионов с поверхности карбонового полупроводника.

Итак, в чём же заключается принцип работы этой системы? Более 90% излучения инфракрасного тепла пола CALEO находится в дальнем инфракрасном диапазоне. Тепловые лучи преодолевают напольное покрытие и далее нагревают помещение, но несколько иным образом, в отличии от традиционных систем обогрева. При использовании инфракрасного пола нагреваются предметы, находящиеся в помещении и, непосредственно, тело человека. Комната прогревается быстро и равномерно.

За счёт высокого коэффициента полезного действия и лучистого направленного обогрева плёночный инфракрасный пол CALEO на 15-20% экономичнее традиционных кабельных систем. И причин этому несколько. Во–первых, теплопроводность используемого материала (карбона) намного выше, чем у аналогов, которые используются в системах обогрева, что обеспечивает более высокий коэффициент теплопередачи при равном энергопотреблении. Во-вторых, теплоотдача плёнки выше, чем у кабельных систем обогрева, благодаря равномерному распределению тепла по всей площади из-за плотного расположения полос проводника, — через 1 см в плёнке против от 5-6 до 10-12 см у кабельных аналогов. В-третьих, экономия при покупке: можно приобрести строго необходимое количество метров. В отличие от кабеля, термоплёнку CALEO можно резать на отрезки, необходимые для монтажа. Таким образом, приобретая двадцатиметровый комплект, можно отопить несколько помещений в доме, полностью или только частично. Например, игровое место в детской, кухню и ванную комнату, место любимого питомца или коврик для обуви. Дальний инфракрасный обогрев играет существенную роль — он обеспечивает равномерный прогрев всего помещения и находящихся в нём предметов.

Сверхтонкий тёплый пол CALEO совместим с любым видом напольных покрытий: с ламинатом, ковролином, линолеумом, паркетной доской, всеми видами керамической плитки. Для таких покрытий, как ламинат, особенно важно то, что пленочный теплый пол обеспечивает щадящий равномерный обогрев. Он совершенно не «забирает» пространство в помещении: его толщина всего лишь 0,3 мм. Уникальность пленочного теплого пола в том, что под ламинат, ковролин и линолеум термопленка укладывается без стяжки и клея — «сухой монтаж».

С тёплым полом CALEO вы можете разместить мебель так, как вам захочется – без неуклюжих радиаторов, создающих холодную зону в области пола. Используя плёночный тёплый пол СALEO вы получаете приятную и комфортную температуру в области ваших ног и немного более прохладную — вокруг головы. Это наилучший климат внутри помещения для вашего тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *