Светодиодная лента в классическом интерьере

Несмотря на распространенность светодиодных лент, многие еще ассоциируют их с новогодним элементом. Однако ничего кричащего в этом освещении нет. Хотя при желании можно подобрать яркие оттенки. Но цвет ленты обычно приглушенный и сдержанный, он добавляет нежное освещение в классический интерьер.

В некоторых стилях светодиодную ленту применять сложнее – в этнических или кантри. Здесь требуется особое мастерство. Зато никаких трудностей не возникнет для оформления классической обстановки. Подойдут светодиоды теплого желтого или белоснежного оттенка. При этом важно не переборщить – подсветка должна присутствовать в минимальном количестве. Часто оформляют лишь ниши и потолок.

При создании классического интерьера нужно учитывать, что подсветка помещений преследует разные цели. В гостиной делают упор на декоративный момент, а на кухне – на практический. Впрочем, благодаря разнообразию оттенков свечения можно подойти к этому вопросу с фантазией и подобрать интересные варианты освещений. Если потребуется – использовать как главный источник света, но чаще выбирают второй вариант – дополнительный.

Уместно светодиодная лента смотрится на кухне, делая пространство стильным и элегантным. Классические столовые подсвечивать интересно. Обычно акцентируют внимание на декоративных элементах мебели или обеспечивают шкафам подсветку с внутренней стороны.

Например, модернизацию можно начать с потолка – опустить его вдоль стен и сделать точечное освещение. В центре – установить молдинг из пенополиуретана, обеспечивая графичность. Светодиодную ленту прокладывают за карнизом, а основным источником освещения служит люстра. Например, можно выбрать классический хрустальный вариант с лепниной. Благодаря таким решениям дизайн кухни не будет выглядеть скучно.

В классическом интерьере спальни можно подчеркнуть мягким светом шкаф, кровать, зеркала. Тогда получится атмосфера таинственности. Иногда делают акцент на шторах, меняя их цветовую гамму благодаря освещению. Направляют свет и на гипсокартонные ниши. Это будет выглядеть эффектно. Преимущество светодиодных лент в том, что они способны визуально увеличить помещение.

Так что в классических интерьерах светодиодная лента – желанный гость. Однако стоит учитывать влажность комнаты, подбирая определенные модели элемента. Открытые для кухни не подходят. У односторонних герметизация предусмотрена с одной стороны, а у двухсторонних она полная. Поэтому последняя применяется для кухни или ванной комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *