Выбор строительной техники

В чем отличия автокрана и крана-манипулятора?

Широкое применение легкой погрузочно-разгрузочной техники объясняется ее высокой мобильностью. Но всегда следует учитывать и конструктивные особенности, которые нередко вносят свои коррективы:

— Автокран устанавливается на шасси автомобиля и оснащается поворотной консольной стрелой. Малый или средний кран имеет большую востребованность, поскольку, в отличие от тяжелых видов, унифицирован со значительной частью автотранспорта и не требует для своего обслуживания специализированной монтажной базы. Тем более, что нецелесообразно использовать в стесненных условиях технику, грузоподъемность которой достигает сотен тон, для работы с грузами в 5-6 тон. Однако, погрузочные работы, выполняемые автокраном, всегда связаны с использованием грузового транспорта.

— Манипулятор же является удачным сочетанием двух видов техники, поскольку представляет собой грузовик, оснащенный краном. Он вполне успешно применяется в малоэтажном и дорожном строительстве, используется коммунальными службами для выполнения различных ремонтных работ.

Преимущества кранов-манипуляторов

Манипуляторы имеют ограниченную грузоподъемность, но в ограниченном пространстве это – очень хорошая замена самоходному стреловому крану. К тому же, возможность самостоятельно выполнять погрузку материалов и транспортировать их позволяет сократить количество персонала, используемой техники до одной единицы, а также устранить простои машин в ожидании погрузки либо разгрузки.

Подобная грузоподъемная техника может оснащаться дистанционным управлением, но в основном рычаги управления размещаются по бокам машины либо на верху платформы.

Каждый застройщик самостоятельно выбирает тип техники, который ему наиболее подойдет, исходя из возможностей машин и вида работ, для которых они предназначены. Главное, что у него этот выбор есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *