Звукоизоляция стен своими руками

Обратите внимание также на места, где проложены трубы отопления. В данном случае нужно использовать только эластичный герметик, чтобы избежать трудностей и сложностей в отопительном сезоне.

После того, когда все изъяны будут устранены, а трещины заделаны, следует приступить непосредственно к самому обеспечению звукоизоляции стен помещения. Стоит сразу же отметить, что любая стенка может иметь разный уровень шумопроникновения – чем она толще, тем ниже степень шумопроводимости.

Как же грамотно и быстро увеличить толщину стены? Для утолщения можно использовать деревянные каркасы, облицованные надежным и практичным материалом – гипсокартоном. Далее между существующей стенкой и новоиспеченным каркасом следует проложить слой из специальных материалов, который и будет в дальнейшем обеспечивать тишину в помещении. В качестве такого материала можно использовать поролон, стекловолокно или специальные звукоизоляционные плиты.

Если вы остановили свой выбор на поролоне, то его фиксации нужно уделить особое внимание – данный материал требует безупречной тщательности крепления к каркасу и стене. Ведь, если поролон закрепить некачественно и халатно, то он со временем свернется или сползет. В данной ситуации создаваемая звукоизоляция стен будет потеряна и все затраченные усилия, материалы, финансовые средства окажутся просто напрасными.

Часто в качестве звукоизоляционного наполнителя используют стекловолокно. Его можно зафиксировать таким же способом, как и поролон. Обращаем ваше внимание, что для исключения шумопроводимости стен прокладка из стекловолокна должна составлять 87-91 см., а толщина гипсокартона – 12.7 мм и более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *