Чем лучше задекорировать стены отеля

Стены в гостиницах, особенно в дорогих, делают так, чтобы их долгое время не приходилось переделывать.

В вестибюлях колонны, например, облицовывают мрамором или натуральным камнем. Если гостиница дорогая, то интерьер выполняется под «старину».

Для облицовки стен в гостиницах используется также сравнительно недорогой, но в то же время практичный материал – листовые панели. Их легко устанавливать, а впоследствии легко ухаживать за стенами, выполненными из такого материала. Также используют пробковые панели, они обладают отличной звуко-и теплоизоляцией и напоминают мрамор.

Часто для отделки применяются панели из натурального дерева.

Кроме того, нередко используют разные по расцветке и тональности обои, таким образом, создавая своеобразное панно. Используя в таких случаях лепные плинтуса или мраморную штукатурку, специальные пластиковые панели, имитированные под древесину, удается подчеркнуть роскошь атмосферы любой комнаты.

В номерах очень часто используются обыкновенные обои с уже нанесенным на них рисунком или же специальные обои под покраску. Такой дизайн наибольше приближен к домашнему, так в квартирах зачастую используют именно такую отделку стен. Может, поэтому такие комнаты наиболее востребованы жильцами гостиниц.

Очень красиво смотрятся стены, выполнены специальными красками для интерьерных работ, то есть такими, которые практически без запаха. Такие краски выпускают белого цвета, но их при желании разбавляют колеровочными составами.

Используя декоративное покрытие стен, которое называется «венецианской штукатуркой», комнату максимально приближают к эпохе Ренессанса. Создается имитация, мрамора, камня, дерева. В этой штукатурке преобладают природные компоненты, такие как песок, гипс, цемент и другие. Такие покрытия сравнительно недорогие, водоотталкивающие и отлично смотрятся.

Если же вы выбрали гостиницу в стиле «эко», то и отделка стен ее будет выполнена в экзотическом варианте, например, обои здесь будут из бамбука, полотна — из ротанга или тропических листьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *