Почему стройматериалами лучше запасаться зимой

Кроме того, зимой погрузка строительных материалов обходится намного дешевле, чем в весенне-летние месяцы. Зимой работа автокрана ниже на 15-20 процентов, чем летом.

Несмотря на суровые условия зимы,  доставлять груз к объекту машинами легче, чем летом.

Пусть даже будут снежные завалы, их эффективнее расчистить один раз бульдозером, чем в период весенней распутицы  вытягивать застрявшие машины из грязи. И еще хуже – ждать сухой погоды, теряя драгоценное время и, естественно,  деньги.

На скорость выполнения строительных работ влияет также и снабжение материалами. В весенне-летний период  число заказов на строительство возрастает, потому поставки материалов затягиваются. Зачастую поэтому бывают срывы в работе, повышение сметной стоимости  материалов, а иногда и остановка строительства. А вот зимой загрузка машин производится оптимально, бывает,  что для одного клиента сразу загружается  несколько машин.  Или же загружается одна машина для двух клиентов. Это сказывается и на стоимости самой доставки.

Рассмотрев все плюсы приобретения стройматериалов зимой, следует знать, как их хранить.

Например, газосиликатные блоки следует укладывать на поддоны и укрывать полиэтиленом, щелевой кирпич хранить так, чтобы на него не попадала вода, а вот сохранять полнотелый кирпич можно без укрытия. Железобетонные изделия нужно хранить на ровной площадке с укатанным грунтом, можно не укрывать.  Между плитами  класть  деревянные прокладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *