10 принципов скандинавского интерьера

После приобретения нового жилья, сразу же встаёт вопрос по созданию легкого и просторного помещения. Для оформления такого интерьера хорошо подойдёт скандинавский стиль.

Положительные стороны интерьера в скандинавском стиле: большое количество свободного пространства, атмосфера в деталях, минимальные затраты для создания, удобство, применение экологичных материалов. Но данный стиль не подойдет перфекционистам и тем, кто не любит яркие цветовые решения.

 Реализацию данного стиля можно представить в 10 принципах.

1. Светлые стены

Для создания помещения, наполненного светом, хорошо подойдут любые светлые цвета стен. Например, белый цвет оставляет большой простор для воображения и делает комнату светлее.

2. Для полов используются исключительно деревянные покрытия

Очень важная составляющая скандинавского интерьера – натуральное покрытие пола, как правило из теплого дерева. Доски пола могут иметь грубую фактуру, что наилучшим образом подчеркивает его натуральность.

3. В интерьере присутствуют натуральные ткани

Задача тканей в скандинавском стиле аналогична задаче деревянного напольного покрытия – создания теплоты, акцент на натуральном и экологичном происхождении материала.

4. Яркий декор

Декор помещения во многом определяет уют и атмосферу. Скандинавский стиль уделяет большое внимание деталям. Этот стиль подразумевает творческий подход к декорированию пространства.

5. Лаконичность

Основой скандинавского стиля служит принцип от общего к частному. В нём есть фон и есть детали. Фон акцентирует внимание на деталях. Все элементы декора выдержаны в лаконичной форме.

6. Использование для хранения вещей либо закрытых шкафов, либо не использовать вовсе мебели для хранения

Примером здесь может служить применение шкафа с ровной поверхностью, используемого в качестве фона. А противоположность — это обыкновенная вешалка с одеждой где-то в углу помещения.

7. Ровный потолок

Скандинавский стиль – достижение максимального простора. Потолок не исключение. Выступы и впадины на потолке в этом стиле не используются.

8. Мягкость форм

В скандинавском стиле применяют скругление углов. Это позволяет визуально добиться объединения пространства. Комнаты как будто перетекают одна в другую.

9. Возможно добавление небольшого количества классических элементов

Полная лаконичность была бы скучна, поэтому в скандинавском стиле приветствуются классические элементы. Они придадут интерьеру определенную атмосферу.

10. Дизайнерские предметы

Акцент в интерьере может быть на дизайнерские вещи, в то время как другие будут их оттенять.
Представленные 10 принципов скандинавского стиля, показывают его основу и дают размах для фантазии. Скандинавский стиль — это стиль, который, наполнит дом светом и уютом, а жизни придаст красок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *