Минимализм в интерьере: стиль и уют

При выборе, каким способом оформить свою квартиру или дом, можно столкнуться со многими проблемами. Ведь в дизайне существует множество самых разнообразных стилей интерьера, каждый из которого отличается своим вкусом и изюминкой.

Для тех, кто не любит нестандартных решений, необычных цветовых сочетаний и простого загромождения помещения предметами интерьера и мебелью, отлично подойдет оформление жилья в минималистическом направлении.

 

Минимализм характеризуется простотой. И это его главная черта. Кроме того, он предполагает много свободного пространства и оформление в исключительно строгой цветовой гамме.

Особенности минимализма в интерьере

Данный стиль самый приспособленный для оформления комфортной спокойной жизни. Он представляет собой строгость, простоту, комфорт и вкус.

Минимализм смело можно назвать универсальным стилем, потому что он прекрасно подойдет к абсолютно любому по форме и размеру пространству, архитектуре.

В планировке приветствуется строгая геометричность и четкость линий. Из перепланировок допускается только совмещение кухни с гостиной.

Само помещение может быть оформлено в спокойной цветовой гамме пастельных оттенков. Но преимущество остается за белым цветом. Именно он должен стать доминирующим при покраске стен и пола. Допускаются оттенки серого цвета и других неярких тонов. Однако следует помнить, что использование более пяти цветов не допускается.

Не стоит бояться светлых стен, освежить помещения помогает акцент из ярких аксессуаров и текстиля. Эти атрибуты в данном случае играют роль своеобразных пятен, ими не стоит насыщать помещение, они должны быть грамотно расставлены, точечно. Основная их функция состоит не в том, чтобы украсить, и даже не в расстановке ярких акцентов. Аксессуары, в первую очередь, должны быть достаточно функциональны. Ведь все, что находится в помещении с минимализмом, должно быть практичным и функциональным. И лишь второстепенная функция – освежить пространство.

Мебель стоит выбирать простую, с острыми углами. Никакие закругления в мебели не допускаются. Все должно полностью подчиняться правилам геометрии. Для мебели-трансформера, в квартире, оформленной в стиле минимализм, не место. Предпочтение стоит отдать мебели из стекла, стали и пластика. А вот классическое дерево используется крайне редко.

Отделка предпочтительна простая, но одновременно и качественной. Допускается использование декора кирпичной или каменной кладкой. Половое покрытие – ламинат или обычный паркет. Все это должно быть выполнено в одной цветовой гамме неярких тонов и оттенков.

Никаких тяжелых штор или гардин быть в помещении с минимализмом не должно. Приветствуется максимальное открытие окон, прозрачные тонкие невесомые тюли и жалюзи. Светильники должны быть простыми, встроенными в стену или потолок. Дизайнерские лампы, свечи и плафоны в интерьере минимализма будут смотреться неуместно.

Минимализм подойдет для комфортной жизни спокойным уравновешенным людям. Он не создает эффекта захламленности, прост и строг одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *