Нестандартное решение. Декор пластиковых окон

Начнем с того, что профиль необязательно должен быть белым. Хотите окошко с рамами под дерево, кожу или камень? Пожалуйста. Этого можно добиться разными путями. Чаще всего изготовители предлагают ламинировать профили. Для этого красочную пленку наклеивают на одну или обе стороны конструкции. Таким образом, можно получить цветные рамы, например, в тон фасада здания или профили, имитирующие оттенок древесины с текстурой махагона, дуба, ореха, пихты. Ламинирование обойдется дешевле, чем заказ окна из натуральног дерева, а в итоге клиент получит не только красивую, но долговечную поверхность, поскольку пленки устойчивы к ультрафиолетовому излучению и температурным перепадам (нанесение пленки с одной стороны увеличит цену профиля примерно на 25-30% от общей стоимости).

Решив раскрасить ПВХ-профиль, нужно быть готовым к тому, что темные рамы сильнее нагреваются, чем традиционные белые. Такие конструкции советуют усиливать металлическим вкладышем для сохранения геометрических размеров основания.

Если ламинирование вам по каким-либо причинам не подходит, а есть желание иметь цветные рамы, стоит обратить свое внимание на окрашенные в массе профили — они практически вечные. Даже при механическом воздействии их цвет остается неизменным, поскольку красители добавляют непосредственно в процессе изготовления окон. Но и здесь не все так гладко. Технология окрашивания достаточно сложная, а предполагаемая гамма не настолько широка, как хотелось бы покупателям. Кроме того, в Россию подобные конструкции практически не поставляют.

Такая же редкость — профили с коэкструзионным акриловым покрытием. Оно отличается большой стойкостью и наносится на наружную сторону рам. Подбные конструкции достаточно дорогие и производятся только за рубежом (если сравнивать со стоимостью обычного окна из белого ПВХ-профиля, коэкструзионные будут дороже не менее чем в полтора раза).

Для обработки пластиковых профилей используют также водно-дисперсионные лаки и специальные краски на основе ПВХ, акрила или полиуретана. Они удобны в первую очередь тем, что позволяют изменить цвет уже установленного окна, подобно тому, как мы когда-то обновляли цвет старых деревянных рам. Однако такие составы могут оказаться не слишком долговечными. Они не очень хорошо выдерживают механическое воздействие, влияние солнца и осадков.

Помимо красящих составов и пленок на пластикатовый профиль можно установить алюминиевую накладку. В заводских условиях ее, как правило, покрывают порошковой краской или анодируют. Получается неплохая защита для наружной поверхности рам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *