Как выбрать интерьер для детской комнаты

Ещё до рождения ребёнка родители задумываются о помещении для него. Сначала малыш будет жить в комнате с родителями, но в дальнейшем ему необходимо своё пространство. Специалистами доказано, что окружающее ребёнка помещение влияет на его психическое становление, как личности. Детали интерьера, цветовая палитра и в целом обстановка оказывают немалое влияние на формирование ребёнка. В него закладываются определённые черты характера, которые со временем будут начинать проявляться.

Для начала следует определиться с материалами, которые непосредственно будет использоваться в ходе создания комнаты. Важно, чтобы материал был натуральным. Если ребёнок аллергик, то по максимуму нужно оградить его от специфических материалов, вызывающих аллергию. Для пола лучше всего подойдёт паркет, но это не из самых дешёвых покрытий. В настоящее время придумана отличная альтернатива ему – ламинат. Правильно подобранный ламинат ничем не хуже паркета. Не рекомендуют в качестве напольного покрытия использовать линолеум, так как встаёт вопрос о его профессиональной пригодности. Стоит подметить, что дети достаточно активны и, чтобы оградить их от всевозможных травм можно постелить ковролин. Он наиболее актуален будет в зоне, предназначенной для игр. В настоящее время существует множество вариаций ковролинов, начиная от цвета и заканчивая рисунком, так что выбрать его в соответствии с интерьером несложно.

Большое внимание стоит уделить освещению помещения. Как правило, лучше всего использовать обыкновенную люстру. Ни в коем случае не надо вешать люстры с хрусталём, так как велика вероятность разбить её. Так же можно воспользоваться галогеновыми софитами, которые дают яркое освещение и в то же время не ослепляют человека. Неотъемлемой частью детской комнаты является ночник. Будучи маленьким, ребёнку страшно оставаться в кромешной темноте и поэтому ночник обязан стоять рядом с кроватью. Наиболее удобные считаются ночники с регулятором яркости света.

Помимо всего прочего стоит сконцентрироваться на цветовой палитре помещения. Детей в возрасте от 4 до 6 привлекают яркие цвета. Здесь главное не увлечься и не переборщить с яркими тонами, так как они могут вызвать у ребёнка своевременную агрессию. Необходимо правильно скомбинировать тона и создать уютную атмосферу. Лучше всего для пола, потолка и стен использовать приглушённые оттенки или базовые цвета. А в качестве декоративных элементов использовать уже яркие цвета, чтобы общая картина комнаты выглядела гармонично.

Создавая комнату, родители должны учитывать пожелания ребёнка, только их необходимо фильтровать. Если дитё захочет на стенах видеть супергероев, то это можно устроить, выделив небольшой участок стены для таких обоев, а всё прочее должно быть грамотно подобрано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *