Бензиновая травокосилка Husqvarna 129R

АРСЕНАЛ
Прежде всего поясним, чем отличаются триммер и травокосилка. Первый инструмент предназначен для кошения травы на  дорожках, в труднодоступных для газонокосилки местах, а также на газонах маленькой площади. В качестве режущего инструмента используется леска. Травокосилка — более мощный инструмент. С ее помощью, помимо вышеуказанного, можно косить газоны большой площади, срезая не только траву, но и толстые стебли сорняков и даже кустарников.
Травокосилка Husqvarna 129R оснащена современным двухтактным двигателем мощностью 0,85 кВт, с множеством функций, облегчающих запуск (топливоподкачивающий клапан «праймер», выключатель зажигания с автовозвратом, система облегчения запуска SmartStart®). Имеет велосипедные рукоятки, прямой вал и поставляется в стандартной комплектации: полуавтоматическая триммерная головка; четырехлопастной диск для кошения жесткой и высокой травы; комбинированная защита, позволяющая работать с диском и триммерной головкой; опорная шайба для облегчения кошения травы установленной высоты; ременная оснастка на оба плеча. Масса (в незаправленном состоянии) 5,4 кг.
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Нужно изучить инструкцию и визуально проверить инструмент на возможные повреждения. Желательно работать в защитной одежде и обязательно в очках или  маске. Решите, каким типом режущих принадлежностей работать, наиболее распространенное применение — триммерная головка с леской. Инструмент не тяжелый даже в заправленном состоянии (объем топливного бака всего 0,34 л), а если правильно отрегулировать рукоятку и ременную оснастку, тогда его вес не будет доставлять неудобств. Проверьте срабатывание устройства быстрого расцепления оснастки, которое предусмотрено на случай необходимости экстренного освобождения от машины. Заправьте устройство смесью бензина и масла для двухтактных двигателей.
РАБОТА
Все достаточно просто: устройство заводится посредством стартового шнура. Проблем с запуском нет, травокосилка заводится сразу и работает устойчиво.  Кошение производится маятниковыми движениями из стороны в сторону. Машина достаточно мощная, и крепкие сорняки срезаются даже леской. Надо быть внимательным при работе около деревьев,  можно повредить кору. Скорость вращения высокая; при использовании лески, а уж тем более стального диска, приготовьтесь к тому, что будут отлетать кусочки растений, а также мелкие камни. Отметим, что в режиме работы с диском и леской вибрация практически отсутствовала.
РЕЗУЛЬТАТ
Плюсы: легкий запуск, минимальный шум и вибрация. Высокая производительность. Наличие в комплекте диска и лески. Удобная оснастка, распределяющая нагрузку на оба плеча.
Минусы: нужно готовить топливо, смешивать бензин и масло. Для удобства приобретите мерную емкость.
ВЫВОД
Husqvarna 129R — прекрасный инструмент для кошения травы и сорняков на небольших и средних по размеру участках. Может использоваться в качестве единственного инструмента в дачном хозяйстве (если не требуется идеальный газон) и просто необходим как дополнение к газонокосилке для работы в труднодоступных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *