Что не желательно делать с ЖБИ

Любой строительный объект имеет определенную схему, нарушение которой может привести к серьезным последствиям, в том числе и разрушению всей конструкции. Например, в некоторых случаях строители проделывают отверстие в панели перекрытия. В таком случае необходимо понимать, что такое действие приводит к нарушению целостности всего изделия, что делает его несоответствующим заявленным характеристикам и поэтому не может выполнять свои функции. Строительная бригада должна в обязательном порядке сообщить об этом заказчику, чтобы в дальнейшем он не возлагал на перекрытие дополнительные нагрузки. Решить эту проблему (когда отверстие все-таки нужно делать) можно следующим образом:

  1. На перемычку или внутреннюю несущую стену сделать консольное закрепление.
  2. Обвязать металлический профиль по проделанному отверстию.
  3. Закрепить на профиле концы стержней (сварка или резьбовое закрепление).

Доставка и хранение

Несмотря на то что изготовленные на заводе железобетонные конструкции обладают большой прочностью они могут подвергаться негативным факторам, которые способны снизить все показатели. Объясняется это тем, что на складе их хранения может быть завышен показатель влажности, что приводит к появлению грибка и плесени. При хранении изделий на земле и под открытым небом, также не стоит говорить о высоком качестве продукции. Кроме того, повреждения могут появиться на этапе транспортировки. Поэтому правилам доставки железобетона уделяется особое внимание.

Например, доставка панелей перекрытия проводится с помощью деревянно-прокладочных брусков. На них укладываются плиты. Если сверху еще добавить бетонные блоки, которые своей массой будут создавать дополнительную нагрузку, то вероятнее всего на нижней плите возникнут небольшие трещины в 1 миллиметр. В последствии они могут разрастись, что приведет к отделению части бетонной массы и обнажению арматуры. В таком случае заказчик вправе потребовать замену поврежденной конструкции на новую.

Добросовестный поставщик всегда хранит ЖБИ по всем правилам. Железобетон находится под навесом или укрыт специальной пленкой, защищающей его от воздействия атмосферных осадков. Кроме того, при появлении дефектного товара вопрос с заменой решается быстро и беспроблемно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *