Утепление потолка в частном доме

Наибольшие потери тепла происходят через окна, чердачное перекрытие, стены и пол. Вот в таком порядке и надо будет построить план утепления и на этом основании подобрать нужные материалы. Если пол и перекрытие можно как-то выполнить своими силами, то остальные два пункта вряд ли. Так что самый лучший и быстрый вариант, это подобрать исполнителя, который специализируется на выполнении таких видов работ и сможет в самые короткие сроки произвести утепление.

Для этого надо изучить рейтинги и отзывы подобных компаний и сделать окончательный выбор. После того, как проведены предварительные согласования, представитель подрядчика выезжает на объект и производит необходимые замеры для подготовки договорной цены. Затем согласовываются способы утепления, и производится подсчет количества нужных материалов.

В состав договорной цены входят следующие разделы:

  1. Перечень всех видов работ по конструктивам.
  2. Ведомость потребности всех строительных материалов с указанием стоимости.
  3. Транспортные расходы, связанные с перевозкой материалов и нужных механизмов.
  4. Заработная плата рабочих.
  5. Накладные расходы.

Если договорная цена согласована, то стороны подписывают договор, в котором указываются сроки окончания работ.

Последовательность выполнения всех видов утепления

Если окна старые и выполнены из дерева, то их надо заменить на металлопластиковые. Они имеют отличную теплосберегающую способность, шумоизоляцию и долговечность. Эти работы выполняются в первую очередь.

Затем приступают к замене напольного покрытия и утепления основания. Для этого используют керамзитобетон и жесткие пенополиуретановые плиты, которые укладываются на слой пароизоляции. Затем по гидроизолирующей пленке выполняется цементная стяжка под паркет, ламинат или доску.

Если в доме имеется подвальное помещение, то надо выполнить утепление, хотя бы цоколя, чтобы исключить промерзание стен. В более критичных случаях приходится оголять фундаменты с наружной стороны и утеплять их пенополиуретановыми плитами с гидроизоляцией.

Чердачное перекрытие утепляют с использованием минераловатных базальтовых плит, которые укладывают на пароизолирующую пленку. Обычно на чердаках устраивают мансарду с деревянным полом, поэтому утеплителем заполняют пространство между лагами и настилают половую доску.

Утепление стен самый дорогой и трудоемкий вид работ. Но выполнить их необходимо так, как общий эффект будет неполноценным. Для этого используют вспененные пенополистирольные плиты или базальтовая минплита. Плиты шпаклюются и красятся фасадными красками, а минплита укладывается между элементами каркаса, к которому крепится сайдинг или фиброцементные сэндвич панели.+

Следуя этим рекомендациям можно в самые короткие сроки выполнить качественное утепление всего дома с максимальным эффектом. Главное найти ответственного и недорогого исполнителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *