Монтаж пластиковых панелей на стену или потолок

Применение декоративных пластиковых панелей при ремонте помещений позволяет при сравнительно небольших расходах и в кратчайшие сроки добиваться превосходного результата. При этом в ходе работ образуется относительно небольшое количество строительного мусора.

Благодаря пластиковым декоративным панелям отделка стен и потолков оказывается менее трудозатратной. Предварительное выравнивание поверхностей перед отделкой требуется не всегда, что также позволяет закончить ремонт в более короткие сроки.

Перед закупкой отделочного материала требуется рассчитать требуемое его количество. Поэтому предварительно следует измерить площадь поверхности, что даст возможность определиться с требуемым числом пластиковых панелей. Затем нужно снять старые обои со стен, пенопластовую плитку с потолка. Если панели намереваетесь клеить непосредственно к стене, то потребуется тщательно удалить с поверхности пыль и старую краску.

Крепление пластиковых панелей допускается осуществлять непосредственно на стену или на заблаговременно прикрепленную обрешетку. Для монтажа панелей прямо на стену та должна иметь как можно более ровную поверхность. В роли обрешетки применяются рейки или брусья из дерева, а также пластиковые или металлические профили, обычно прикрепляемые к стене горизонтально. Способ прикрепления обрешетки к стене зависит от материала последней. Если имеем дело с бревенчатыми и дощатыми стенами, то бруски удобно крепить саморезами. Когда перед нами бетонная или кирпичная поверхность, то удобнее использовать дюбель-гвозди. И монтажные пистолеты для быстрого и надежного забивание таких гвоздей.

Пластиковые панели прикрепляют к установленной ранее обрешетке с применением саморезов или особых приспособлений — кляммеров. В первую очередь устанавливают внутренний и наружный углы, а также финишные элементы. Затем берется первая панель и своей узкой крепежной полкой заправляется в элемент крепления, а со стороны более широкой монтажной полки она фиксируется к обрешетке саморезами, гвоздями или скобами. Затем последующую панель также заправляют крепежной полкой в паз ранее установленной панели. Панели обязаны как можно плотнее примыкать друг к другу. При установке конечной пластиковой панели вполне вероятно, что ее ширину придется подгонять. Для этого отрезается или отпиливается лишняя часть. Затем обработанная панель плотно устанавливается между предыдущей и завершающим элементом.

Для крепежа пластиковых декоративных панелей на потолок требуется предусмотрительно оставить достаточный зазор между ними и потолком для прокладки электрических проводов и крепления встроенных светильников. Как правило, это расстояние составляет 10 — 15 см. Светильники монтируются в панели заблаговременно, до крепления тех к профилям обрешетки. В остальном монтаж панелей на потолок ничем не отличается.

Остановив свой выбор на декоративных панелях из пластика, вы сможете самостоятельно оформлять интерьер любых помещений при минимуме усилий и времени. В продаже легко найти декоративные пластиковые панели, которые имитируют распространенные отделочные материалы (дерево, природный камень, обои).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *