Как выбрать виброплиту для тротуарной плитки и асфальта

«Миниатюрный асфальтный каток» — так иногда называют несложное на вид, но очень эффективное техническое устройство под названием виброплита. Понятно, что на каток она не совсем похожа, но по мобильности и силе утрамбовки ему почти что не уступает. Данное оборудование хоть и выглядит просто, но стоит очень дорого. Выложить огромную сумму за агрегат, который не сможет выполнять поставленную перед ним задачу или, того хуже, очень быстро выйдет из строя, не желает никто.

Поэтому, перед тем, как выбрать виброплиту для работ по трамбовке, следует изучить самые важные ее характеристики. Они послужат основой для правильного выбора.

Для правильного выбора виброплиты рекомендуем обратиться к профессионалам, в любом специализированном интернет-магазине, например — storgom.ua, вам предоставят консультацию и помощь в подборе нужного инструмента.

Что такое виброплита и где она применяется

Конструкция этого мощного и продуктивного устройства достаточно простая. Ее основанием является чугунная или стальная плита. По центру расположен вибрирующий механизм, передающий свои колебания плите. Плита вибрирует и одновременно выполняет трамбовку, уплотняя грунт, плитку, щебень, асфальт и другие покрытия. Силовая часть инструмента – двигатель, который передает свою мощность вибрирующей части. с помощью клиноременной передачи. Все указанные элементы объединяются прочной и жесткой рамой.

Область применения охватывает различные ремонтные и строительные работы:

  • Частные и промышленные стройки.
  • Строительство и ремонт дорожных покрытий.
  • Обустройство территорий, на которых необходима плотная поверхность (стоянок для автомобилей, спортивных площадок).
  • Укладка тротуаров.
  • Ландшафтный дизайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *