Декоративные водопады в интерьере

Современные дизайнеры все без исключения стали чаще применять в оформлении помещения водопады различных конфигураций и габаритов. В данной статье рассказано, как соорудить водопад, каких форм, типов и размеров могут быть эти украшающие элементы.

Широкое многообразие

Для начала необходимо написать о том, с какими разновидностями домашних водопадов можно столкнуться в магазине. Из числа данных живописных частей интерьера можно выделить три группы. Это водопады экзотические, строгие, а также комбинированные варианты.


 Экзотический водопад – место естества в вашей квартире.

 Для данного вида свойственно присутствие камешков, живых и искусственного происхождения растений. Данные водопады очень украшают интерьер.

Чаша водопада может быть сделана из разных материалов: стекло, железо или древесина.

Конечно, немногие решатся построить большой водопад в квартире либо кабинете, но все-таки попадаются иногда и настолько отважные дизайнерские постановления. Следует отметить, что, в отличие от большого тропического водопада, масштабы которого лимитируются только лишь силами природы, в доме можно установить мини-водопад, в том числе и настольный, который будет соответствовать дизайну интерьера и быть его неотъемлемой частью.

Строгий водопад

Строгие водопады нередко можно видеть в различных офисных зданиях. Как правило, они изображают закрытые системы за застекленным куполом. Конструкция их такова, что по отвесной поверхности очищенная вода постоянным ручьём съезжает книзу.
Строгие водопады делят на дождевые и струйные, где капли воды красиво стекают по тоненьким капиллярам, формируя весьма роскошное и впечатляющее зрелище.

Комбинированный тип: свобода для причуд

На деле комбинированные водопады являются набором из двух предшествующих типов. Подобная отличительная черта притягивает к ним интерес в том числе и известных дизайнеров.

В зависимости от местоположения можно выделить 3 категории: напольный, водопад-окно, настенный.
Конструктивные характерные черты подобных изделий дают возможность поделить их на поющие, передвижные, разборные и монолитные.

Как действуют?

Работают водопады по одному принципу. Конструкция данных изделий представляют собой круговорот: вода с помощью насоса сначала поднимается вверх, а далее стекает назад в чашу. Аналогичные домашние водопады никак не требуют стыковки к водопроводу, их следует просто подключить к электричеству и добавить воду.

Один из важнейших аспектов

Важной чертой водопада считается путь течения воды. В первую очередь он оказывает большое влияние на внешний вид такого украшающего компонента дома. К примеру, вода может плавно съезжать с карниза, создавая «шлейф» либо формируя отпечаток на металлической плоскости.


Можно сформировать домашний водопад в необычной стилизации либо превратить в жизнь наиболее невообразимую идею, что подчеркнет дизайн помещения и выделит его среди остальных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *