Как выбрать экологически чистую мебель?

Любая мебель выполняет определенную функцию в интерьере. К ее выбору всегда относятся ответственно. От качества мебели зависит не только привлекательный вид комнаты, но и здоровье жильцов. Важно, чтобы все изделия были экологически безопасными. Это относится к кроватям, диванам и другой мебели. Если неправильно выбрать мебель для комнат, можно получить угрозу для собственного здоровья.

Как лакокрасочные материалы влияют на качество мебели

Экологичность шкафов, кроватей и прочих изделий зависит и от того, чем они обработаны. Нужно учитывать, что лакокрасочные материалы могут быть опасны для здоровья. Пары, которые выделяются в воздух, оказывают токсичное действие. Покупая мебель, следует обратить внимание на ее запах, качество цветного слоя. Необходимо проверить все элементы конструкций. Если все выполнено качественно и не ощущаются никаких запахов, можно покупать мебель. Лакокрасочные материалы могут быть опасными для домашних питомцев, детей. Вот почему предпочтение отдается только качественному покрытию.

Аллергия из-за мебели?

Бытовые аллергены могут стать источником проблем со здоровьем. Они часто накапливаются в тканях и наполнителях диванов, кресел. Мягкая мебель может стать причиной появления аллергии. Чаще всего угрозу несут в себе натуральный мех и перья птиц. Лучше выбирать изделия с качественным синтетическим наполнителем. Это может быть синтепух, поролон или пенополиуретан. Они будут безопасны для здоровья.

Во время выбора мебели необходимо учитывать, что некоторые ткани накапливают шерсть животных, пыль, пылевые клещи, части эпидермиса. Именно они считаются мощными аллергенами.

 

Чтобы не возникло проблем, лучше тщательно следить за чистотой мебели и ее обивки.

ДВП, ДСП и ЛДСП: экологически безопасны или нет?

Мебель из этих материалов всегда вызывает массу споров. Многие эксперты считают их опасными. Они объясняют это процессом производства. Для создания мебели из таких материалов используют смолы, клей, которые не всегда полезны для здоровья. Часто плиты для мебели из древесной стружки начинают выделять формальдегид, который является токсичным веществом.

Конструкции из ЛДСП, ДСП, ДВП сопровождают кругом людей. От этой мебели полностью отказаться невозможно. Но покупатели могут обезопасить себя. Необходимо контролировать экологичность изделий. Делать это можно самостоятельно. Необходимо уточнять стандарты экологичности мебели, которые применяются в производственном процессе. Наивысшим показателем считается E1. Негативным сигналом становится E3. От таких конструкций необходимо отказываться. Они небезопасны для здоровья.

Необходимо всегда осматривать мебель перед покупкой. Если видны опилки, стружки, то от таких изделий лучше отказаться. В безопасных конструкциях все покрыто ламинатом. Необходимо обратить внимание на отделочную кромку, края панелей, полки, торцы. Все должно прилегать к основному материалу. Если есть возможность, лучше отказаться от покупки мебели из ДСП и подобных материалов. Например, кровать или стеллажи можно выбрать металлические. Безопасной считается мебель из натурального дерева. Она всегда высоко ценится и отвечает всем стандартам качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *