Как правильно выбирать межкомнатную дверь

Выбор межкомнатных дверей зависит от многого. Во-первых, выбор полотна двери, а во вторых их системы закрывания-открывания. Существует четыре основных материала полотна двери, а также три вида систем открывания-закрывания двери. Какого качества выбрать дверь и как не ошибиться с выбором, давайте разбираться.

Виды полотен для межкомнатных дверей

Первый вид полотна – это двери из деревянного массива. Такая дверь полностью состоит из дерева, хотя иногда дизайн может предполагать стекла. Такая дверь считается классическим вариантом, при должных условиях она прослужит очень долго, не одно десятилетие.

Второй- это шпонированные двери. Такая дверь состоит из каркаса, сделанного из деревянного массива, на который укладывается спрессованные по особенной технологии листы МДФ. Такие двери мало в чем уступают по качеству дверям, сделанным из массива, но по цене гораздо ниже их. Производители таких дверей предлагаю большое количество дизайнов и их цветовой гаммы.

Третий вид – ламинированные двери. Здесь используется такой материал как ПВХ. Эти двери более легкие, чем два предыдущих варианта. В основании таких дверей идет каркас, покрытый пластинами ПВХ, а они уже в свою очередь покрываются специальной защитной пленкой. Такая дверь, несмотря на свой небольшой вес и состав, является довольно надежной и прослужит долгое время.

И четвертый вид, пластиковая дверь. Эта дверь сделана из современного материала – металлопластика. Она отлично справляется со звукоизоляцией и сохранением тепла, но из-за того, что этот материал не является дышащим, может появиться сырость и плесень в помещении.

Виды систем открывания-закрывания дверей

Существует четыре основных вида систем открывания дверей:

Распашная – классическая, знакомая всем с детства и имеющаяся в каждом доме. Эта система наиболее удобна для спален, ванн и санузлов. В такой системе дверь плотно прилегает к коробке, сверху и по бокам и к порогу снизу. Она обеспечивает шумоизоляцию, сохранность тепла. Из ее недостатков можно отметить неэкономичность пространства.

Раздвижная дверь или система купе. Такая система обеспечит экономию пространства, она довольно удобная, но имеет свои недостатки. У нее большая звукопроводимость, чем у распашной системы, связано это с тем, что дверь двигается вдоль стены, и нет плотного прилегания к коробке. Вторым недостатком считается, что при использовании такой системы будут иметь место потеря тепла, причина та же, что и в прошлом случае. Такую систему лучше всего использовать для гостиных и кухонь.

Складные двери. Такие двери складываются и раскладываются как гармошка. Изготавливаются из пластика, шпона и ПВХ, имеют множество разнообразных дизайнов. Они экономят ваше пространство, хорошо будут смотреться в гостиных, кухнях, можно поставить в спальню или гардеробную, но для санузлов и ванн они не подойдут. Дело в том, что такая система пропускает шум.

Выбирая дверь в ванну, остановите свой выбор на двери из шпона, ПВХ или пластика с распашной системой.

 

Такой вариант будет наиболее удобен и практичен. Связано это с тем, что двери из массива из-за избыточной влаги могут начать портится. Для спален, гостиных, кухонь можно подобрать дверь из любого материала с складной, распашной или системой купе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *