Этапы строительства дома из блок-контейнеров

Порядок создания модульной конструкции

Жилой модульный дом может использоваться в качестве временного или постоянного жилья. Изготовление таких конструкций начинается с определения размеров, дизайна, особенностей канализационной, вентиляционной и отопительных систем. Количество окон, расположение дверей также обозначается в процессе проектирования. При необходимости чертеж будущего здания проходит соответствующую экспертизу.

На первом этапе специалисты осуществляют предварительное моделирование. После этого готовые элементы отправляют на место строительства. Металлический блок-контейнер может изготавливаться по двум технологиям, а именно:

  • вагончики из готовых железных контейнеров;
  • из готовых элементов, которые собирают на месте.

После окончательного возведения конструкций специалисты подключают электричество и другие инженерных коммуникации. На каждую секцию выдается специальный документ, в котором указываются параметры и содержимое контейнера.

Когда вышеперечисленные работы завершены, можно приступать к установке дома. Для этого необходимо подготовить ровную площадку, к которой проводятся все необходимые коммуникации. Вид фундамента зависит от размера жилой бытовки. Для крупного одноэтажного блока вполне достаточно бетонного основания. Транспортировка контейнеров осуществляется при помощи специальных транспортных средств. Для сборки крупных конструкций необходим автокран. Кровля для комплекса бытовок монтируется отдельным элементом.

По такому принципу может быть возведено жилое здание, а также пост охраны, санитарный блок контейнер. Благодаря изобилию вариантов можно купить блок контейнер в Украине, в полной мере соответствующий пожеланиям заказчика.

Преимущества модульных конструкций

Бытовки из блок контейнеров отличаются рядом положительных особенностей, к числу которых можно отнести:

  • высокие шумо-, теплоизоляционные показатели;
  • современный внешний вид конструкций;
  • удобство планировки бытовок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *