Живой пол — жидкая плитка

«Живая» плитка – это всего лишь два слоя поликарбоната, между которыми находится специальная подкрашенная жидкость. Поэтому при любом воздействии на плитку создается ощущение «живого» пола. Жидкая плитка применяется не только как напольное покрытие, но и, например, для покрытия столешниц. Однако на такой столешнице нельзя готовить, так как от ножей останутся следы.

Уникальная интерактивная плитка – это экологически чистый, гипоаллергенный материал. «Живая» плитка хорошо моется обычной водой и не выцветает под действием ультрафиолетовых лучей. Данное покрытие достаточно устойчиво к механическим повреждениям и амортизирует при ходьбе. За счет чего и создается ощущение, что плитка мягкая, поэтому по такому полу, полезно ходить босиком. К тому же эта плитка, в отличие от других покрытий достаточно «теплая».

Интерактивная плитка

Нельзя жидкую интерактивную плитку подвергать слишком большому давлению по всей поверхности. Такая плитка может быть квадратной и круглой формы. Квадратная плитка бывает трех стандартных размеров: 250 х 250 мм, 497 х 497 мм, 994 х 994 мм. Круглая плитка бывает диаметром 600 и 1000 мм. «Живую» плитку можно уложить на весь пол, а можно сделать в качестве вставки в любое другое покрытие.

Температурный диапазон использования плитки от — 10 до + 40 градусов. Исходя из этого, не рекомендуется укладывать данный материал на улице, к тому же данное покрытие все-таки предназначено для внутренней отделки помещений.

Перед укладкой «живого» пола необходимо определиться с размером, количеством и цветом плитки. Поверхность пола следует тщательно подготовить, т. е. выровнять пол, так как любая неровность или уклон приведет к неправильному распределению цветной жидкости внутри плитки. Затем пол обязательно следует обработать грунтовкой.

После того, как грунтовка высохнет, укладывается жидкая плитка. Она приклеивается при помощи сухой клеевой смеси, которая разводится водой, или готовой клеевой смеси. При укладке интерактивной плитки на «теплый» пол или деревянный необходимо использовать специальные пластичные смеси. «Теплый» пол можно оснастить подсветкой, тогда «живая» плитка будет смотреться еще интересней.

Используя в интерьере жидкую плитку, вы удивите всех своих друзей, близких и знакомых. «Живой» пол будет всегда радовать, и поднимать вам настроение, ведь он буквально будет следовать за вашими ногами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *