Гвозди

Гвоздь обычный строительный.

Пользуются им как профи, так и любители. Представляет он собой прямой и длинный стержень с небольшой насечкой около шляпки. Бывает такой гвоздь электрооцинкованным, медным, кислотоупорным и горячей оцинковки. Его длина варьируется от 12 до 250 мм., и используется при разных работах Так к примеру внутри конструкций рекомендуется горячая оцинкованная сталь, тогда как для временного строения лучше использовать черную не оцинкованную, для внутренних работ могут быть применены электрооцинкованные гвозди а в особо трудных местах кислотоупорные.

Финишный или Дюкерт-гвоздь

Имеет очень не большую шляпку и используется для обналички окон и дверей, крепления плит и вагонки, а также плинтусов в тех случаях, когда нужно чтобы гвоздь был практически не заметен. Шляпка такого гвоздя имеет углубление, что значительно облегчает его добивание добойником. Неровная поверхность шляпки способствует легкому прилипанию шпаклевки.

Винтовой гвоздь

Используется в скреплении гнущихся или гибких по причине нагрузок или влажности конструкций. Чаще всего бывают горячеоцинкованными и используются для обивки причалов, зданий и конструкций пола. Такие гвозди часто имеют потайную головку, что в четыре раза увеличивает прочность соединения в сравнении с обычным гвоздем.

Гребенчатый гвоздь (ершеный)

Используется для скрепления объектов повышенной прочности, для оконных откосов и внутренней обшивки помещений. На стержне гвоздя присутствует поперечная насечка, что делает крепление в пять раз прочнее по сравнению с обычным строительным гвоздем.

Анкеры

Данная разновидность гвоздей предназначена для крепления с использованием монтажных пластин. Такие гвозди имеют конусную головку и обеспечивают прочное неиграющее соединение. Находящаяся на стержне насечка увеличивает в несколько раз силу крепления.
Длина анкерного гвоздя выбирается в зависимости от толщины материала и прочности соединения.

Скобы

Так именуют гвозди используемые для скрепления проволоки и сеток.

Гвоздь для гипсокартона

Применяется для скрепления строительного картона, древесноволокнистых и гипсокартонных плит. Обладает большой специально разработанной шляпкой, не разрушающей хрупкий материал.

Закаленный стальной гвоздь

Использование таких гвоздей рекомендовано для крепления дерева к бетону или кирпичу.

Гвоздь для битумных покрытий

Используется для скрепления битумных материалов, ветрозащитных плит и строительного картона. Большая шляпка такого гвоздя способна удерживать на месте пористые материалы, не ломая при этом их поверхность. Качественное крепление обеспечивает присутствующая на стержне гвоздя насечка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *