Инструкция для заказчика

Причина №1. В большинстве случаев индивидуальную мебель для кухни заказывают строго под определенные размеры (например, устанавливают шкафы или тумбы в специальных нишах). Чтобы мебель гармонично и точно вписывалась в отведённое ей пространство, разного рода зазоры стараются исключить или свести к минимуму. Но даже опытный мебельщик не сможет предугадать, на сколько сантиметров «подвинутся» стены после оштукатуривания, опустится потолок или поднимется пол за счет выравнивания и декорирования. А важен каждый миллиметр: выпирающие поверхности, сложности при открывании дверец и прочие эргономические проблемы связаны с неправильными (а точнее, с несвоевременными) замерами.

Причина №2. Кухня – лидер по количеству электроприборов: ни в одном другом помещении квартиры нет такого количества оборудования и таких мощностей. Помимо электролиний, на кухне прокладывают водопровод, канализацию и вентиляцию, стараясь спрятать неэстетичные детали инженерных сетей за элементами мебели, облицовкой, обшивкой или прочим декором. Конфигурация мебели, местоположение кухонного оборудования и инженерия связаны друг с другом: чтобы подключить мойку, следует подвести канализацию; для варочной поверхности нужно предусмотреть принудительную вентиляцию плюс всё это запитать от электролиний, и так далее. Соответственно, мебельщики и проектировщики должны работать в тесной взаимосвязи, согласовывая свои планы и проекты между собою.

Внимание, правильный алгоритм!

Когда возникают замыслы о кардинальном ремонте кухни с последующим заказом мебели, с установкой новой сантехники и с заменой электроприборов, алгоритм действий лучше всего построить следующим образом:

  • задействуйте профессионального дизайнера. Думаете, вам это не нужно? Полагаете, что вы в состоянии справиться сами? Попробуйте пройти небольшой квест-тест «Ремонт квартиры без дизайнера»– возможно, это изменит ваше мнение. К тому же, без участия профессионального дизайнера ремонт элитным не бывает (это аксиома);
  • вы получили и согласовали дизайн-проект, эскизы которого содержат обобщенные виды мебели и бытовой техники. Настало время пообщаться со строителями, а именно – с инженером, ответственным за электрику, сантехнику и прочие коммуникации. Совместно вы определите точные места прокладки линий, монтажа электроустановочных изделий и осветительных приборов;
  • на руках дизайн-проект и схемы прокладки коммуникаций. Ремонт квартиры перешел в активную фазу. Теперь можно пригласить изготовителей мебели для конфигурирования и замеров. Внимание, важно: замеры следует производить совместно со строителями, поскольку в процессе ремонта габариты обязательно изменятся. Кроме того, не забудьте акцентировать внимание на схемах инженерных линий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *