Искусственный камень в интерьере. Как выбрать и применить

В интерьерах современного стиля очень часто можно встретить искусственный камень. Особенно такой вариант отделки предпочитают молодые семьи. С помощью такого материала можно зонировать пространство или выделять конкретные зоны. Но как же выбрать камень в магазине, и какие тонкости при его укладке следует соблюдать?

В первую очередь стоит выбирать искусственный камень от хорошего производителя, такого как Премиум камень. Это новый завод по производству искусственного декоративного камня, который является одним из крупнейших в России.

Важные советы при выборе искусственного камня

Для того, чтобы достигнуть ожидаемого эффекта при ремонте, а в частности наделить обстановку солидным обликом, нужно правильно выбрать материал в магазине, стоит повнимательнее осматривать внешнюю часть продукта на присутствие изъянов, а именно: поры, царапинки, трещинки или возможно сколы. Нужно убедиться, что в одном квадратном метре не присутствуют повторяющиеся элементы. Также не стоит забывать и об угловых элементах они значительно упрощают монтаж углов, и позволяют осуществить интересную укладку.

Выбирая искусственный камень, следует помнить, что более мелкие фактуры будут содействовать зрительному увеличению жилого пространства, а вот более крупный кирпич великолепно будет выглядеть на больших площадях.

Что касается монтажа, то укладку кирпича можно начать как сверху, так и снизу стены. Если начинать монтаж кирпича сверху, клеевой раствор не будет попадать на ряды уже уложенных кирпичей. Работа снизу наверх ликвидирует возможность сползания кирпича. Можно выбрать более подходящий способ, и прослеживать каждый этап укладки кирпича. Также при монтаже кирпича, необходимо смотреть за тем, чтобы вертикальны швы, не выстраивались в ряд, не были друг над другом. Кирпич отлично механически обрабатывается, и, если вдруг понадобиться его можно спокойно отрезать болгаркой, чтобы придать кирпичу нужный размер и форму.

Затирочный раствор стоит выдавливать медленно, чтобы аккуратно заполнять им швы. Рекомендовано заполнять швы на глубину не меньше 5 миллиметров от тыльной стороны кирпича, тогда уложенная стена приобретет красивый рельеф, появится контраст. И еще один полезный факт о искусственном камне, стоит помнить, что в одной упаковке ровно один квадратный метр предоставленного продукта. Поэтому если для отделки необходимо три с половиной метра округлять придется в сторону увеличения. Искусственный камень, выглядит до такой степени близко к реальности, что его уже сложно отличить от натурального материала.

Обязательно стоит попробовать разнообразить свой интерьер столь интересным и необычным материалом, искусственный камень великолепно впишется как в дизайн кухни, так и в стиль комнаты для гостей, экспериментируйте и обустраивайте свой, непревзойдённый стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *