Можно ли обойтись без профессионального интерьера дома или лучше не рисковать

Не важно, создали ли вы дизайн-проект самостоятельно или же обратились к специалистам, перед вами в обязательном порядке встанут такие вопросы, как «какие материалы подойдут лучше всего», «где заказывать мебель» и «как создать целостность интерьера, не потеряв функциональности и индивидуальности».

Дабы избежать многочисленных накладок и освободить себя от затяжных ночей в попытках разобраться во всех тонкостях ремонта самим, лучше взять дизайн-студию в надежные помощники. Технологии в этой сфере постоянно полоняются и задача дизайнеров за этим следить и предоставить своим клиентам наилучшие варианты, и по внешнему виду, и по стоимости.

Поговорим о том, во сколько обойдется найм такого специалиста. Конечно, квалифицированный дизайнер попросит достойную зарплату за свои услуги, но это компенсируется с лихвой тем моментом, что практически невозможно рассчитать финальную стоимость своего проекта, если вы беретесь за него сами. Вы можете не устоять перед соблазном купить красивую вещь, которая совсем не подходит в ваш интерьер или попасться на удочку маркетологов, не разобравшись в нюансах.

Даже если на вас будет работать ремонтная бригада, то нет никакой гарантии качества, потому что она будет работать с теми материалами, что дадите им вы. И вы, как непрофессионал, можете купить неподходящие краску, грунтовку, шпаклевку, клей и многое другое и после уходы бригады ваш дизайн разрушится у вас прямо на глазах.

Если вы переживаете о том, что дизайнер не поймет ваших желаний или не сможет воплотить их максимально полно, попросите его смоделировать новый вид вашего жилища на компьютере. На этом этапе обычно оговаривается смета проекта и нанимается бригада (которую может посоветовать ваш же дизайнер, уже работавший с этими людьми). После составления сметы дизайнер поможет составить вам список материалов, которые понадобятся в ремонте.

Конечно, можно рискнуть и обойтись без услуг дизайнера и заняться своим ремонтом в одиночестве или с поддержкой домочадцев. Если вы боитесь, что вас не смогут понять и грамотно воплотить ваши задумки, если вы сами знаете, чего хотите, то смело приступайте к планированию нового стиля вашего жилища.

Ни один дизайнер не собирается отнимать у вас лавры творца, идея вашего интерьера навсегда останется вашей. Подумайте о найме дизайнера как о найме свадебного управленца – пока вы празднуете и веселитесь, кто-то, у кого больше опыта за плечами, руководит процессом так, чтобы вы получили наивысшее наслаждение.

Если вы не знаете, какую студию или дизайнера нанять, обратитесь к интернету. На сегодняшний день существует много фирм, которые берутся как за дорогие проекты, так и за проекты средней стоимости. Всегда можно договориться или оплатить только те услуги, которые вы сами не можете сделать, и в которых вам нужен совет. Через интернет легко найти компанию, которая делает даже проектирование торгового центра.

Если вы уже начали ремонт, и что-то пошло не так, в таком случае дизайнер вам нужен, хотя бы для того, чтобы не наломать еще больше дров. Это не будет расценено как слабость или неспособность справиться своими силами, скорее это сигнал мудрости и умения принять непростое решение в тяжелой ситуации. В любом случае будет не лишним сходить на консультацию и поговорить о дизайне с тем человеком, который в этим разбирается – новая информация никогда не бывает лишней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *